Рецепт готовила
2013.02.06
Рецепт готовила
2012.07.04
Рецепт готовила
2012.06.25
Рецепт готовила
2012.06.12
Рецепт готовила
2012.04.20
Рецепт готовила
2012.03.28
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
27.03.12 в 19:35
Просмотров: 9343
На кухне у: 58
Приготовили: 6
О рецепте печенья "АНЗАК"
Печенье АНЗАК — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды.
Печенье появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. К сожалению, для войск Антанты эта Дарданелльская операция обернулась сокрушительным поражением, но печенье осталось как напоминание о храброй и верной службе войск АНЗАК.
Ингредиенты:
сливочное масло | 100 г |
светлая патока | 1 ст. л. |
можно заменить на мёд. | |
пищевая сода | 1 ч. л. |
сахарный песок | 100 г |
овсяные хлопья | 75 г |
кокосовая стружка | 75 г |
мука | 100 г |
Приготовление печенья "АНЗАК"
- Шаг 1 1 В кастрюлю выложить сливочное масло и патоку. я использовала мёд.
- Шаг 2 2 в большой миске смешать сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой.
- Шаг 3 3 Растопить на небольшом огне в кастрюле мёд с маслом. Перемешать до однородности.
- Шаг 4 4 В чашку влить 2 ст.ложки кипятка и погасите в нем соду. Добавьте смесь в масляный раствор.
- Шаг 5 5 Влить масляный сироп в сухие ингредиенты, хорошо размешать чтобы получилось тесто.
- Шаг 6 6 Из теста скатать шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Немного примять сверху и выложить на противень на большом расстоянии, застеленный пекарской бумагой.
-
Шаг 7
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Приплюснутые шарики обретут форму печенья и станут золотистыми.
Достать из духовки и остудить. - Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Катюшка, я сделала твои печеньки Они зелененькие(добавила зеленую кокосовую стружку -другой дома не было ) Только почему-то они у меня получил…
хм…. не знаю даже…. может быть соду не положила?
Нет,соду залила кипятком, влила в мед,там все красиво по шипело
честно не могу сказать. может из-за зеленой кокосовой стружки? а хлопья какие у тебя были?
какое красивое!
У меня дома были ясно солнышко, тройка.Хлопья меленькие,правда…
у меня такие же, только №2
не знаю,может мелковаты оказались Ума не приложу
Вкусное печеньице =)
Вкусно и просто!!!
какие аппетитные печеньки получились! рада что Вам понравились!
Очень вкусные и быстрые в приготовление печенья!Катюш спасибо за твои шедевры!
очень понравилось мне и мужу. готовила несколько раз подрят.
Отличное печенье! Спасибо за рецепт!
Вкуууууссснно)))))