Овсяное печенье

Второе название:

Овсяного печенья с сухофруктами

Thumb
Рецепт готовил
Витёк
[Эскулерье́]
2014.04.01
Thumb
Рецепт готовила
Olya Mareeva
[Эскулерье́]
2014.03.05
Thumb
Рецепт готовила
Ришка
[Ше́ф-де-парти́]
2013.10.14
Thumb
Рецепт готовила
Светик66
[Эскулерье́]
2013.07.07
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 04.03.13 в 02:16
Просмотров: 7379
57
от 20 кулинаров
На кухне у: 70
Приготовили: 4

О рецепте овсяного печенья с сухофруктами

Один из множества вариантов овсяного печенья…с любимыми добавками.

Ингредиенты:

яйца 1 шт
сахар 100 г
масло сливочное или маргарин 100 г
овсяные хлопья 160 г
"Геркулес" быстрого приготовления
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
ванильный сахар 5 г
по вкусу
мука 100 г
грецкий орех обжаренный 1 стак.
изюм 0.5 стак.
курага по вкусу
в целом изюма вместе с курагой, черносливом и др. должно быть около 1 стакана
чернослив по вкусу
финики по вкусу

Приготовление овсяного печенья с сухофруктами

  • Шаг 1
    Приготовление овсяного печенья с сухофруктами: шаг 1
    1 Изюм, курагу, чернослив, финики и другие сухофрукты смешивайте в тех пропорциях какое Вам нравятся, можно вообще выбрать что-то одно ( я предпочитаю больше изюма добавлять). Тоже касается и орехов – выбирайте на свой вкус…
  • Шаг 2
    Приготовление овсяного печенья с сухофруктами: шаг 2
    2 Итак … овсяные хлопья немного просушить на сковороде, постоянно помешивая , пока не почувствуете характерный запах.
  • Шаг 3
    Приготовление овсяного печенья с сухофруктами: шаг 3
    3 … и разомните руками до состояния мелкой крупы (это займет 1-2 минуты). Как вариант – можно высыпать в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.
  • Шаг 4
    Приготовление овсяного печенья с сухофруктами: шаг 4
    4 Орехи слегка обжарить и разломать на кусочки (не очень мелко).
  • Шаг 5
    Приготовление овсяного печенья с сухофруктами: шаг 5
    5 Масло размять с сахаром, вбить яйцо, добавить муку, ваниль и соду. Хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление овсяного печенья с сухофруктами: шаг 6
    6 Добавить в тесто хлопья, орехи , изюм…
  • Шаг 7
    Приготовление овсяного печенья с сухофруктами: шаг 7
    7 Все хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут, а в это время смазать маслом протвень, духовку нагреть до 185 градусов.
  • Шаг 8
    Приготовление овсяного печенья с сухофруктами: шаг 8
    8 Сформировать из теста небольшие шарики…
  • Шаг 9
    Приготовление овсяного печенья с сухофруктами: шаг 9
    9 …немного расплющить шарики, формируя печенюшки. Если тесто липнет к рукам, смазать пальцы мягким маслом.
  • Шаг 10
    Приготовление овсяного печенья с сухофруктами: шаг 10
    10 Выпекать при температуре 185С минут 15-20 до светло-коричневой корочки.
    P.S. если сделать печенья тоньше, они получатся более хрупкими и тоже очень вкусными.
    Приятного аппетита
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 2 ↑
-Ольга -
04.03.13 в 19:47
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

ах какие печенюшечки :-)

Mamaya2011
05.03.13 в 01:52
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкуснятина! Забрала!:-)

Svetlana Nikitina
05.03.13 в 09:28
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Надо обязательно попробовать!:-)

Ляля
05.03.13 в 20:33
Ляля [Су́-шеф]

Конечно пробуйте, действительно вкусно, довольно быстро и очень просто :-) Приятного аппетита!

frytti
05.03.13 в 20:44
frytti [Шеф-повар]

надо пробовать! забираю!

Аленушка
05.03.13 в 23:37
Аленушка [Мастер шеф]

Печенюшки из детства…

Светик66
07.07.13 в 17:52
Светик66 [Эскулерье́]
Это печенье очень полюбилось моей семье. Делала его с сухофруктами и без, а также из разного геркулеса. Спасибо за рецепт.
Ляля
09.07.13 в 09:23
Ляля [Су́-шеф]

На здоровье! :-)

Ришка
14.10.13 в 21:13
Ришка [Ше́ф-де-парти́]

Люблю!!!!

Ляля
19.10.13 в 15:33
Ляля [Су́-шеф]

:-)

marusik02
15.11.13 в 22:07
marusik02 [Шеф-повар]

Хороший рецепт!

Olya Mareeva
05.03.14 в 14:08
Olya Mareeva [Эскулерье́]

Очень вкусные печенки!))

Ляля
05.03.14 в 17:50
Ляля [Су́-шеф]

:-)

Лилия Бахарева
02.05.14 в 20:08
Лилия Бахарева [Дебютант]

а что если взять обычную овсянку,которую варить нужно?

Ляля
29.05.14 в 11:07
Ляля [Су́-шеф]

Лилия Бахарева, тоже все получится, да и во многих рецептах я встречала именно обычную овсянку

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте