Рецепт готовила
2014.07.31
Рецепт готовила
2014.04.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
04.03.13 в 02:51
Просмотров: 7626
На кухне у: 19
Приготовили: 2
О рецепте варенья из груш
Для любителей карамели. Довольно трудоемкий рецпт, но он того стоит. А сиропом можно поливать кексы , бисквиты , блины , манники…
Ингредиенты:
груша | 4 кг |
очещеных от кожицы и семян | |
сахар | 4.2 кг |
вода | 2.4 л |
лимонная кислота | 8 г |
Приготовление варенья из груш
- Шаг 1 1 Груши очистить, удалить семена нарезать на дольки. Чтобы они не темнели держать их в растворе лимонной кислоты (1г кислоты на 1л воды) Груши лучше брать немного не дозревшие, слишком спелые потеряют форму.
- Шаг 2 2 Подготовленные груши бланшировать в кипящей воде не более 15 мин. Можно в два приема, так удобнее. Воду, в которой бланшировались груши, использовать для сиропа
- Шаг 3 3 Подготовленные дольки груш поместить в эмалированную посуду и залить кипящим сиропом. Для первой заливки сварить сироп из 2,4 л воды + 2,4 кг сахара + 8 г лимонной кислоты.
- Шаг 4 4 После заливки груш сиропом смесь выдержать 6-8 часов (до полного остывания). Сироп слить , добавить 600г. сахара и проварить 10-15 минут. Снова залить груши и полностью студить (8 часов) Обычно я провариваю сироп вечером и утром
- Шаг 5 5 Повторить еще два раза, добавляя по 600 г сахара
- Шаг 6 6 В четвертый раз варить сироп вместе с грушами 1,5-2 часа. Сироп должен стать янтарного цвета и немного тянуться, как мед.Кипящее варенье расфасовать в подготовленные баночка и закатать.
-
Шаг 7
7
Из этого количества получается около 4,5 л варенья.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Здорово!
Люблю грушевое варенье!!
красивое варенье!
Доживем до лета и сварим ! Спасибо !
Обязательно варите, затраченные усилия того стоят Надеюсь Вам понравится.
Попробуем!
Я приготовила это блюдо!
Какие красивые баночки!
Спасибо!
Надеюсь Вам понравилось
Дошла очередь и до “Варенья из груш”.
Вкуснятина!