Второе название:
Кокосовое печенье
Рецепт готовила
2014.06.16
Рецепт готовила
2014.06.09
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
22.02.14 в 14:00
Просмотров: 3109
На кухне у: 48
Приготовили: 2
О рецепте кокосового печенья
Воздушное кокосовое печенье, очень простое в приготовлении, оно порадует как любителей кокоса, так и просто сластен.
Ингредиенты:
стружка кокосовая | 250 г |
яйца | 3 шт |
не крупных | |
сахар | 150 г |
фундук | 50 г |
Приготовление кокосового печенья
- Шаг 1 1 Фундук слегка обжарить, очистить от кожуры.
- Шаг 2 2 К яйцам добавить сахар, тщательно растереть венчиком, НО не миксером!
- Шаг 3 3 Добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.
- Шаг 4 4 Если масса будет жидковатой, добавить несколько ложек крахмала.
- Шаг 5 5 Противень застелить пергаментной бумагой.
- Шаг 6 6 Смачиваем водой руки и формируем печенье: берем массу, размером с абрикос, делаем лепешку, кладем в середину орех и сминаем, формируя шарик. Хорошо утрамбовываем.
- Шаг 7 7 Подготовленные шарики выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, т.к. печень увеличится в размере. Отправляем в духовку при Т=200 С до золотистого цвета.
- Шаг 8 8 Готовое печенье на пергаменте перекладываем на решетку, остужаем.
-
Шаг 9
9
Подаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно!
обожаю!!
Спасибо!)
Знаю это печенье – вкуснючее!
lakshmi, что правда, то правда!)
Приготовим непременно, спасибо!
кети, на здоровье!)
Вкусно Лилу – а сколько по времени примерно в духовке выпекать ????
Ola Stone, все зависит от духовки. Я держала около часа. Вы просто следите – когда станет золотистым, тогда и готово
Очень люблю эти печеньки, ну а домашние – они просто сказка! Спасибо!
Оччень аппетитно смотрится)
Печеньки очень вкусные!!!!!!!!!!Но вот с духовкой в моей коммуналке беда, то низ подгорит, то бок))Никогда не знаешь что получится в итоге)Спасибо за рецепт!!!!!!!!Буду печь ещё не раз))