Рецепт готовила
2014.03.05
Рецепт готовила
2014.01.15
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.12.13 в 20:03
Просмотров: 4287
На кухне у: 52
Приготовили: 2
О рецепте гречневого печенья
Простое в приготовлении, рассыпчатое печенье с апельсиновым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
мука | 1 стак. |
масло оливковое | 60 мл |
сахар | 50 г |
яйца | 1 шт |
разрыхлитель | 0.3 ч. л. |
уксус винный | 1 ч. л. |
апельсин | 1 шт |
сахарная пудра | 0.5 стак. |
для апельсиновой глазури |
Приготовление гречневого печенья
- Шаг 1 1 Взбить яйцо с сахаром.
- Шаг 2 2 Подготовить цедру апельсина.
-
Шаг 3
3
Продолжая взбивать,добавить уксус и цедру апельсина.
Вливаем масло. -
Шаг 4
4
В последнюю очередь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесить тесто. - Шаг 5 5 Тесто разделить на 6 частей.
-
Шаг 6
6
Каждую часть руками катаем в длинную колбаску.
Затем колбаски скручиваем по 2 в жгутики. -
Шаг 7
7
Разрезаем на палочки длиной 10 см.
Выпекаем при 180 градусах 15 минут. -
Шаг 8
8
Приготовить апельсиновую глазурь, смешивая 2 ст.л. сока апельсина с сахарной пудрой (в миску выдавить сок и в него добавлять сахарную пудру, тщательно размешивая).
-
Шаг 9
9
Покрыть глазурью готовое печенье.
Пробуйте, очень вкусно!
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно и ароматно!
Такие печенюшки да с холодненьким молочком… ммм
Девочки, спасибо за теплые комментарии!
С кофе мне б очень пригодились такие печеньки, особенно на работе!
Svetlana Nikitina, как я тебя понимаю!!!
А название-то какое затейливое!
Екатерина, ты находишь??? Ну, наверно…
Красивое название и ВКУСНОЕ!!!
Татьяна Сметанина, вкусное, вкусное
Соблазнительно ))) и чаек налит!
Шахзода, ну, радует, что уже налит, а то все только закипал
Красивые!!!
Оли, спасибо большое!!! Главное, что быстрые в исполнении и такие же в поедании. Нам одной порции оказалось мало! ((((
Алл,спасибо большое.Великолепное печенье,рассыпчатое и очень ароматное!Мне понравилось работать с тестом,очень послушное и мягкое!))
рада, что процесс приготовления оказался не менее приятным, чем само печенье!
Вкусно и быстро!
такие веселые получились