Второе название:
Маринованная рыба в томате
Рецепт готовила
2014.06.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.03.13 в 19:03
Просмотров: 9194
На кухне у: 49
Приготовили: 1
О рецепте маринованной рыбы в томате
Без такой рыбки не обходится в нашей семье почти ни одни праздник и всегда пользуется популярностью. Мама готовит его очень давно, сколько я себя помню. А я – когда просто очень хочется такой рыбки.
Ингредиенты:
треска | 500 г |
минтай, пикша | |
соль | по вкусу |
перец горошком | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
большая | |
морковь | 2 шт |
больше средних | |
растительное масло | по вкусу |
томатная паста | 4 ст. л. |
Приготовление маринованной рыбы в томате
- Шаг 1 1 Рыбу отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Остудить.
- Шаг 2 2 Репчатый лук нарезать не очень мелко. В кастрюлю влить растительное масло и потомить лук до прозрачности, минут 5.
- Шаг 3 3 Добавить натертую на крупной терке морковь, соль и перец горошком. На медленном огне потушить под крышкой 10-15 минут.
-
Шаг 4
4
Добавить томатную пасту и готовить еще минут 10-15. Остудить.
Заправки можно сделать побольше, т.к. она и без рыбы получается очень-очень вкусной и ее можно кушать просто накладывая на кусочек хлеба или булки. - Шаг 5 5 Рыбу очистить от костей и кожуры.
- Шаг 6 6 В салатник выкладываем на дно томатную заправку.
- Шаг 7 7 На заправку – слой рыбы.
- Шаг 8 8 Так продолжаем пока не закончатся продукты. Верхний слой – томатная заправка.
-
Шаг 9
9
Поставить в холодильник настояться на ночь.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
ммммм=)) и я люблю!!!!=))
никогда такого не пробовала, в такой подаче. нужно попробовать!
Аппетитное фото
Очень аппетитно!
Вкусненько!
ммм)) аппетитно!
Очень похоже на рыбу под маринадом…
Очень вкусная закуска получилась к столу, спасибо за рецепт!
Очень вкусная рыбка. у меня из трески.
Шикарная рыбка!