Добавлен:
03.07.14 в 23:37
Просмотров: 9036
На кухне у: 88
Приготовили: 0
О рецепте сырных палочек
Прекрасная закуска к пиву или к красному сухому вину. Также хорошо сочетается с супами-пюре.
Можно поэкспериментировать со вкусами, добавляя различные специи.
Ингредиенты:
сыр полутвердый | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
мука | 120 г |
молоко | 1 ст. л. |
или воды | |
соль | 0.5 ч. л. |
перец чили молотый | 0.5 ч. л. |
Приготовление сырных палочек
- Шаг 1 1 Сыр натираем на крупной терке. Масло нарезаем кубиками. Кладем в чашу блендера все ингредиенты, кроме молока.
- Шаг 2 2 Измельчаем до состояния однородной крошки.
- Шаг 3 3 Вливаем молоко или воду и быстро замешиваем тесто.
-
Шаг 4
4
Раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм и нарезаем на полоски шириной 1 см.
Более тонкие палочки будут более хрустящими.
-
Шаг 5
5
Противень застилаем пергаментом. выкладываем полоски. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Я выпекала 15 минут при нижнем нагреве и 5 минут под грилем на средней полке. -
Шаг 6
6
Подаем теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Опасные такие штуковины: начнешь есть и не остановишься….пока не съешь все или кто-то это сделает быстрее тебя
Aliska, да, полностью согласна. Остановиться сложно, хорошо, что есть помощники, желающие похрустеть
Еще один шедевр на ночь глядя!!!
ZARIZA, да это так, похрустеть за просмотром футбольного матча
Мария,очень они у Вас красивые,прям так и просятся в рот)))
Екатерина, спасибки. Да, невозможно остановиться
Красота!
LISI4KA, спасибо
Классные печенюшки! Беру на пробу!
marusik02, спасибо. Готовьте на здоровье.
просто прелесть)
Пал Саныч, благодарю. Приятна Ваша оценка