Добавлен:
03.07.14 в 23:45
Просмотров: 3241
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте творожного десерта с клубникой
В общем я решила представить не один а варианты творожного десерта. Очень не хлопотно, зато как нежно и вкусно!!!
Приготовление творожного десерта с клубникой
-
Шаг 1
1
Последовательность приготоволения клубничного желе из 100 гр ягод, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложек воды и желатина в моем рецепте http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/tort-s-klubnichnym-mussom
Несколько ягод клубники оставить для украшения. - Шаг 2 2 Желатин замачиваю отдельно для каждого слоя по 15 гр в 30 мл воды для суфле клубничного и так же для сливочного суфле. И 10 гр в 30 мл для желе клубничного. На водяной бане прогреть желатин до растворения ( не кипятить)
-
Шаг 3
3
Готовим клубничное суфле. Пюрировать клубнику с 0,5 стакана сахара, 100 гр творога и 100 гр сметаны. Влить тонкой струйкой желатиню Взбить блендером. Дать чуть остыть в холодильнике. Выложить в форму первым слоем.Дать застыть в холодильнике полностью
Готовим сливочное суфле. Взбиваем оставшиеся творог и сметану с 0.5 стакана сахара, добавляем желатин. Даем застыть слегка в холодильнике. Выкладываем на клубничное суфле. -
Шаг 4
4
Верхний слой выкладываю ягодками и заливаю клубничным желе, осторожно, постепенно, закрывая им каждую ягодку. Делала этот десерт в тортовой разъемной форме.
Кстати, форму можно использовать любую, торт легко перевернуть, пищевая пленка поверх желе, накрыть тарелкой и быстро перевернуть, затем аккуратно отлепить пленку. - Шаг 5 5 А теперь вариации. Суфле преобладало в этом варианте, Ягод было немного, кроме того это была вообще-то вишня.
- Шаг 6 6 А в этом варианте просто клубничное и сливочное суфле. Пропорции те же что и в верхнем рецепте, только отсутствует клубничное желе. Этот вариант заметно быстрее выполняется, по своему интересный. В этот раз я не стала дожидаться полного охлаждения клубничного суфле, получился мрамор…
- Шаг 7 7 Со взбитыми сливками первый десертик очень даже сочетается! Рекомендую!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ох, какая красота! Все такие нежные и вкусные
2-в-1 Отличный десерт!!!
Спасибо большое! Мы очень часто практикуем, чтобы не надоедало придумываем вот такие варианты.
Как красиво и точно вкусно!
Очень красивый и конечно вкусный десерт!
это очень вкусно… я люблю такие вещи
Как нежно!
Как красиво и вкусно!Я бы все съела!)
Спасибо!!!
шикарный десерт!