Творожный десерт с клубникой

по этому рецепту
Добавлен: 03.07.14 в 23:45
Просмотров: 3241
73
от 17 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте творожного десерта с клубникой

В общем я решила представить не один а варианты творожного десерта. Очень не хлопотно, зато как нежно и вкусно!!!

Ингредиенты:

творог 300 г
обезжиренный
сметана 300 г
15%
клубника 400 г
100 гр в желе остальное в мусс
сахар 1 стак.
суфле
сахар 2 ст. л.
клубничное желе
Желатин 40 г
Вода 100 мл
для замачивания желатина
Вода 2 ст. л.
в клубничное желе

Приготовление творожного десерта с клубникой

  • Шаг 1
    Приготовление творожного десерта с клубникой: шаг 1
    1 Последовательность приготоволения клубничного желе из 100 гр ягод, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложек воды и желатина в моем рецепте http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/tort-s-klubnichnym-mussom
    Несколько ягод клубники оставить для украшения.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного десерта с клубникой: шаг 2
    2 Желатин замачиваю отдельно для каждого слоя по 15 гр в 30 мл воды для суфле клубничного и так же для сливочного суфле. И 10 гр в 30 мл для желе клубничного. На водяной бане прогреть желатин до растворения ( не кипятить)
  • Шаг 3
    Приготовление творожного десерта с клубникой: шаг 3
    3 Готовим клубничное суфле. Пюрировать клубнику с 0,5 стакана сахара, 100 гр творога и 100 гр сметаны. Влить тонкой струйкой желатиню Взбить блендером. Дать чуть остыть в холодильнике. Выложить в форму первым слоем.Дать застыть в холодильнике полностью
    Готовим сливочное суфле. Взбиваем оставшиеся творог и сметану с 0.5 стакана сахара, добавляем желатин. Даем застыть слегка в холодильнике. Выкладываем на клубничное суфле.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного десерта с клубникой: шаг 4
    4 Верхний слой выкладываю ягодками и заливаю клубничным желе, осторожно, постепенно, закрывая им каждую ягодку. Делала этот десерт в тортовой разъемной форме.
    Кстати, форму можно использовать любую, торт легко перевернуть, пищевая пленка поверх желе, накрыть тарелкой и быстро перевернуть, затем аккуратно отлепить пленку.
  • Шаг 5
    Приготовление творожного десерта с клубникой: шаг 5
    5 А теперь вариации. Суфле преобладало в этом варианте, Ягод было немного, кроме того это была вообще-то вишня.
  • Шаг 6
    Приготовление творожного десерта с клубникой: шаг 6
    6 А в этом варианте просто клубничное и сливочное суфле. Пропорции те же что и в верхнем рецепте, только отсутствует клубничное желе. Этот вариант заметно быстрее выполняется, по своему интересный. В этот раз я не стала дожидаться полного охлаждения клубничного суфле, получился мрамор…
  • Шаг 7
    Приготовление творожного десерта с клубникой: шаг 7
    7 Со взбитыми сливками первый десертик очень даже сочетается! Рекомендую!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
М@рия
03.07.14 в 23:52
М@рия [Шеф-повар]

Ох, какая красота! Все такие нежные и вкусные :-)

Aliska
03.07.14 в 23:54
Aliska [Король кулинарии]

2-в-1 Отличный десерт!!!

Татьяна и Эльза
03.07.14 в 23:57
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо большое!:-) Мы очень часто практикуем, чтобы не надоедало придумываем вот такие варианты.

Величанская
04.07.14 в 00:32
Величанская [Мастер шеф]

Как красиво и точно вкусно!

Екатерина
04.07.14 в 09:31
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красивый и конечно вкусный десерт!

Дашенька
04.07.14 в 10:54
Дашенька [Шеф-повар]

это очень вкусно… я люблю такие вещи

marusik02
04.07.14 в 13:16
marusik02 [Шеф-повар]

Как нежно!

Свет_ка@
05.07.14 в 12:47
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Как красиво и вкусно!Я бы все съела!)

Татьяна и Эльза
06.07.14 в 12:59
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо!!!

Пал Саныч
28.02.15 в 00:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарный десерт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте