Слоеные треугольники

Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2013.03.03
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.05.09
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 07.05.12 в 22:00
Просмотров: 6327
15
от 8 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 2

О рецепте слоеных треугольников

Слоеные треугольнички с курицей и грибами, но начинка может быть любой.
Рецептом поделилась моя невестка Олечка из г. Коломыя, Ивано-Франковской обл. )))
Очень вкусные, тающие во рту )))))
Я делала 2 порции, получилось у меня 40 шт. слоек разного размера, следовательно, из этого количества продуктов получится где-то 20 шт.)))

Ингредиенты:

сметана 250 г
маргарин 250 г
мука белая 3 стак.
2-3 ст.
филе куриное 500 г
шампиньоны свежие 300 г
300-500 г
лук репчатый 1 шт
небольшой
приправа 1 г
по вкусу
соль 1 г
по вкусу
перец черный молотый 1 г
по вкусу

Приготовление слоеных треугольников

  • Шаг 1
    Приготовление слоеных треугольников: шаг 1
    1 Жарим грибы + лук до готовности
  • Шаг 2
    Приготовление слоеных треугольников: шаг 2
    2 Жарим филе, соль, перец, приправы (филе также можно и отварить). Затем мелко нарезаем филе, можно, конечно, и в блендере измельчить, но небольшими кусочками вкуснее получается.
  • Шаг 3
    Приготовление слоеных треугольников: шаг 3
    3 Смешиваем грибы и филе, тщательно перемешиваем – наша начинка готова. Еще можно добавить майонез в начинку, но это на любителя ))
  • Шаг 4
    Приготовление слоеных треугольников: шаг 4
    4 Параллельно готовим тесто: маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, сметану, замесить тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление слоеных треугольников: шаг 5
    5 Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, порезать на квадраты, проколоть вилкой, смазать основание яйцом.
  • Шаг 6
    Приготовление слоеных треугольников: шаг 6
    6 Выкладываем начинку на угол, накрываем второй половиной теста, защипываем треугольники с помощью вилки.
    Сверху смазываем яйцом.
  • Шаг 7
    Приготовление слоеных треугольников: шаг 7
    7 Выкладываем на противень, смазанный растит. маслом, посыпанный мукой.
  • Шаг 8
    Приготовление слоеных треугольников: шаг 8
    8 Выпекаем при t 180-200 С

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Маша
07.05.12 в 23:50
Маша [Мастер шеф]

Хороший рецептик!

Leka
09.05.12 в 11:31
Leka [Король кулинарии]

Вкусненько получилось!!!

supergi
10.05.12 в 17:29
supergi [Мастер шеф]

Вкусняхи! :-)

Анютка
03.03.13 в 14:46
Анютка [Шеф-повар]

с картошкой и мясом ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)