Рецепт готовила
2013.01.14
Рецепт готовила
2012.10.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
12.09.12 в 22:42
Просмотров: 4812
На кухне у: 26
Приготовили: 2
О рецепте миндального печенья с шоколадом
Люблю простые и вкусные рецепты.
Это печенье очень миндальное, а шоколад дополняет вкус миндальных орехов.
Ингредиенты:
миндаль | 200 г |
170г-для теста, 30г- для украшения | |
белки | 2 шт |
сахар | 75 г |
шоколад темный | 50 г |
мука белая высшего сорта | 2 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
Приготовление миндального печенья с шоколадом
- Шаг 1 1 Миндаль залить кипятком и подождать 15 минут. Оставить 16 орешков для украшения печенек.
- Шаг 2 2 Через 15 минут слить воду, а орехи отделить от шкурки. Подсушить миндаль на сковородке.
- Шаг 3 3 Белки взбить с солью и сахаром.
- Шаг 4 4 Миндаль измельчить в крошку, с помощью блендера.
- Шаг 5 5 Аккуратно соединить крошку с белками и мукой, перемешать. Тесто готово.
-
Шаг 6
6
Противнь застилаем пекарской бумагой и чайной ложкой кладём наше тесто. На каждую печеньку целый миндальный орех.
Отправляем печенье в духовку на 15-20 минут, t 180. - Шаг 7 7 Вот наши красавчики. Печенье получилось мягким внутри с приятной хрустящей корочкой.
- Шаг 8 8 На водяной бане топим шоколад.
- Шаг 9 9 Две печеньки соединить с помощью шоколада.
- Шаг 10 10 Сверху можно полить остатками шоколада. Ждём пока шоколад застынет. У меня получилось 8 двойных печенек.
- Шаг 11 11 Приятного чаепития!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкусное печенье
Спасибо
Люблю миндальную выпечку.Хороший рецепт.
Спасибо, угощайтесь
Ароматная вкусняшка!!!
Даааа и сытная
печенюшки супер!!!
рада, что угодила
Очень рада, что понравилось печенье!
Готовила на Рождество. очень очень вкусно. но мне показалось, что скреплять два печенька это very much. Муж все время пытался отлепить их друг от д…
А моему мужу, понравился этот процес, на здоровье.
В другой раз не скрепляйте