Добавлен:
31.10.13 в 18:35
Просмотров: 3460
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте пирога скапустой
Alexandra Kuznetsova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 500 г |
яйца | 325 г |
2 яйца+теплое молоко, вес молока и яиц вместе | |
сливочное масло | 50 г |
(порезать потоньше - не растапливать) мягкого | |
Сахар | 30 г |
соль | 10 г |
Дрожжи сухие | 8 г |
капуста белокочанная | 1 кг |
начинка | |
луковица | 1 шт |
начинка | |
молока или воды | 0.5 стак. |
начинка | |
растительное масло без запаха | 50 г |
начинка | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
яйца варёные | 4 шт |
соль, перец, зелень по вкусу |
Приготовление пирога скапустой
- Шаг 1 1 Замесить тесто( у меня месит ХП на режиме “тесто”), дать подойти, тесто получается очень мягкое, отлично лепится – не рвется, с ним приятно работать.
- Шаг 2 2 Капусту тонко шинкуем , лук мелко режем и обжариваем на сковородке на раст масле до нежно-золотистого оттенка ,добавляем капусту и обжариваем еще несколько минут. Затем добавляем пол стакана молока или воды и тушим мин. 10-15. Когда жидкость испарится и капуста станет мягкой, солим ,перчим , добавляем специи и зелень , слив. масло , перемешиваем , томим мин 2-3 и выключаем. Яйца трем на терку и добавляем к капусте. Начинка готова.
- Шаг 3 3 Формируем черепашку, даем ей расстояться , смазываем яйцом и выпекаем на смаз. раст. маслом противне до золотистого цвета при 170- 180 градусах.
- Шаг 4 4 Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть полотенечком на 10 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Прикольные Ниндзи!!! У одного выпуклые кругляшки, а у другого – впуклые!
Очень симпатично
очень аппетитно выглядят!
Моя любимая начинка для выпечки)
Вкуснятина какая, красота!
Как здорово!
Какие красивые!