Пирог с капустой "Черепашка"

по этому рецепту
Добавлен: 31.10.13 в 18:35
Просмотров: 3460
32
от 11 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте пирога скапустой

Alexandra Kuznetsova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 500 г
яйца 325 г
2 яйца+теплое молоко, вес молока и яиц вместе
сливочное масло 50 г
(порезать потоньше - не растапливать) мягкого
Сахар 30 г
соль 10 г
Дрожжи сухие 8 г
капуста белокочанная 1 кг
начинка
луковица 1 шт
начинка
молока или воды 0.5 стак.
начинка
растительное масло без запаха 50 г
начинка
масло сливочное 2 ст. л.
яйца варёные 4 шт
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление пирога скапустой

  • Шаг 1
    Приготовление пирога скапустой: шаг 1
    1 Замесить тесто( у меня месит ХП на режиме “тесто”), дать подойти, тесто получается очень мягкое, отлично лепится – не рвется, с ним приятно работать.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога скапустой: шаг 2
    2 Капусту тонко шинкуем , лук мелко режем и обжариваем на сковородке на раст масле до нежно-золотистого оттенка ,добавляем капусту и обжариваем еще несколько минут. Затем добавляем пол стакана молока или воды и тушим мин. 10-15. Когда жидкость испарится и капуста станет мягкой, солим ,перчим , добавляем специи и зелень , слив. масло , перемешиваем , томим мин 2-3 и выключаем. Яйца трем на терку и добавляем к капусте. Начинка готова.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога скапустой: шаг 3
    3 Формируем черепашку, даем ей расстояться , смазываем яйцом и выпекаем на смаз. раст. маслом противне до золотистого цвета при 170- 180 градусах.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога скапустой: шаг 4
    4 Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть полотенечком на 10 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Aliska
01.11.13 в 19:22
Aliska [Король кулинарии]

Прикольные Ниндзи!!! У одного выпуклые кругляшки, а у другого – впуклые!

Лена Ветрова
01.11.13 в 19:24
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень симпатично ;-)

VIK
01.11.13 в 20:23
VIK [Шеф-повар]

очень аппетитно выглядят!

Natalo4ka
01.11.13 в 21:08
Natalo4ka [Шеф-повар]

Моя любимая начинка для выпечки)

Сахарина
02.11.13 в 13:05
Сахарина [Эскулерье́]

Вкуснятина какая, красота!

Екатерина
05.11.13 в 13:13
Екатерина [Король кулинарии]

Как здорово!

Каринэ Захарова
08.11.13 в 12:11

Какие красивые!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)