Гуляш телячий в томатном соусе

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.01.26
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.03.20
Thumb
Рецепт готовила
Squirrel
[Ше́ф-де-парти́]
2012.03.22
Thumb
Рецепт готовила
Лилу
[Шеф-повар]
2012.02.07
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 28.01.12 в 20:26
Просмотров: 16192
64
от 14 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 4

О рецепте гуляша телячьего в томатном соусе

Гуляш — национальное блюдо венгров. Бывает двух разновидностей – жидкий суп-гуляш (боб-гуляш и бограч-гуляш) и более густой гуляш-пёркёльт.
Традиционно гарниром к этому блюду служил отварной картофель. Иногда картофель добавляют в гуляш в процесе приготовления.
Гуляш можно приготовить из говядины или свинины, но из телятины он выйдет более нежным и диетическим.

Ингредиенты:

телятина 500 г
лук репчатый 3 шт
томатный соус 1 ст. л.
заправка для борща 2 ст. л.
(перетертые помидоры и перец) или 2-3 спелых помидора
подсолнечное масло для обжарки 2 ст. л.
перец болгарский зеленый 2 шт
соль по вкусу
перец красный молотый сладкий 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
горчица в зернах 1 ч. л.
майоран сушеный 1 щеп.
лавровый лист 1 щеп.
молотый
имбирь молотый 1 щеп.
перечная смесь 1 щеп.

Приготовление гуляша телячьего в томатном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление гуляша телячьего в томатном соусе: шаг 1
    1 Лук чистим, моем и режем кольцами или полукольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление гуляша телячьего в томатном соусе: шаг 2
    2 Перец чистим от семян, моем и режем кубиком или соломкой.
  • Шаг 3
    Приготовление гуляша телячьего в томатном соусе: шаг 3
    3 Вымытое мясо нарезаем небольшими кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление гуляша телячьего в томатном соусе: шаг 4
    4 Подготаавливаем специи по своему вкусу. Единственным обязательным компонентом – есть сладкая паприка. Далее следуем своему вкусу и иинтуиции.
  • Шаг 5
    Приготовление гуляша телячьего в томатном соусе: шаг 5
    5 На сковородке подогреть небольшое количество растительного масла (можна заменить на шпик или свинное сало) и обжарить телятину до золотистого цвета, пока не удет вся жидкость.
    На этом этапе я добавила соль и все специи.
  • Шаг 6
    Приготовление гуляша телячьего в томатном соусе: шаг 6
    6 Добавить к мясу лук, налить немного жидкости и тушить на маленьком огне почти до готовности, постоянно подливая немного воды, чтоб мясо не пригорало.
  • Шаг 7
    Приготовление гуляша телячьего в томатном соусе: шаг 7
    7 В почти готовое мясо добавить сладкий перец, томатную пасту и борщевую заправку (или 2-3 помидора измельченных без кожецы). Хорошо перемешать, посолить по необходимости и тушить до готовности. По мере испарения овощных соков, подливать немного воды.

    p.s. Муку не нужно использовать для загущения соуса, так как он загустеет самостоятельно, испарением соков лука и овощей.
  • Шаг 8
    Приготовление гуляша телячьего в томатном соусе: шаг 8
    8 Подавать традиционно с картофелем или макаронами или с крупяной кашей (пшеничной, ячневой, кукурузной или пшенной). Вкуснотища, просто пальчики оближешь!

    Приятного аппетита! :)
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Лилу
29.01.12 в 19:38
Лилу [Шеф-повар]

о, буквально вчера с мужем в ресторане ели) обажаю!! =)

Лилу
07.02.12 в 16:05
Лилу [Шеф-повар]

Сделала дома) Скажу вам, дома таки вкуснее)))))))

Лилу
07.02.12 в 16:06
Лилу [Шеф-повар]

а, я ещё морковочки немного добавила)

supergi
07.02.12 в 16:09
supergi [Мастер шеф]

Юля, замечательно! :-) Дома таки да, вкуснее! ;-)

Squirrel
22.03.12 в 02:04
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно!!! Все смели, не успела на тарелочке сфоткать))))

supergi
22.03.12 в 13:32
supergi [Мастер шеф]

Тома, очень рада! :-) :-)

Svetlana Nikitina
20.03.13 в 22:16
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Замечательное мяско! Еще добавила стебель сельдерея!Уж очень мне он понравился в тушеный блюдах.

supergi
22.03.13 в 00:52
supergi [Мастер шеф]

Спасибо за отчетик! :-) На здоровье! Я кстати тоже люблю сельдерей в тушеных блюдах! ;-) :-)

Leka
26.01.14 в 13:55
Leka [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Пал Саныч
24.02.16 в 01:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)