Рецепт готовила
2014.01.26
Рецепт готовила
2013.03.20
Рецепт готовила
2012.03.22
Рецепт готовила
2012.02.07
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
28.01.12 в 20:26
Просмотров: 16192
На кухне у: 51
Приготовили: 4
О рецепте гуляша телячьего в томатном соусе
Гуляш — национальное блюдо венгров. Бывает двух разновидностей – жидкий суп-гуляш (боб-гуляш и бограч-гуляш) и более густой гуляш-пёркёльт.
Традиционно гарниром к этому блюду служил отварной картофель. Иногда картофель добавляют в гуляш в процесе приготовления.
Гуляш можно приготовить из говядины или свинины, но из телятины он выйдет более нежным и диетическим.
Ингредиенты:
телятина | 500 г |
лук репчатый | 3 шт |
томатный соус | 1 ст. л. |
заправка для борща | 2 ст. л. |
(перетертые помидоры и перец) или 2-3 спелых помидора | |
подсолнечное масло для обжарки | 2 ст. л. |
перец болгарский зеленый | 2 шт |
соль | по вкусу |
перец красный молотый сладкий | 1 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
горчица в зернах | 1 ч. л. |
майоран сушеный | 1 щеп. |
лавровый лист | 1 щеп. |
молотый | |
имбирь молотый | 1 щеп. |
перечная смесь | 1 щеп. |
Приготовление гуляша телячьего в томатном соусе
- Шаг 1 1 Лук чистим, моем и режем кольцами или полукольцами.
- Шаг 2 2 Перец чистим от семян, моем и режем кубиком или соломкой.
- Шаг 3 3 Вымытое мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Шаг 4 4 Подготаавливаем специи по своему вкусу. Единственным обязательным компонентом – есть сладкая паприка. Далее следуем своему вкусу и иинтуиции.
-
Шаг 5
5
На сковородке подогреть небольшое количество растительного масла (можна заменить на шпик или свинное сало) и обжарить телятину до золотистого цвета, пока не удет вся жидкость.
На этом этапе я добавила соль и все специи. -
Шаг 6
6
Добавить к мясу лук, налить немного жидкости и тушить на маленьком огне почти до готовности, постоянно подливая немного воды, чтоб мясо не пригорало.
-
Шаг 7
7
В почти готовое мясо добавить сладкий перец, томатную пасту и борщевую заправку (или 2-3 помидора измельченных без кожецы). Хорошо перемешать, посолить по необходимости и тушить до готовности. По мере испарения овощных соков, подливать немного воды.
p.s. Муку не нужно использовать для загущения соуса, так как он загустеет самостоятельно, испарением соков лука и овощей. -
Шаг 8
8
Подавать традиционно с картофелем или макаронами или с крупяной кашей (пшеничной, ячневой, кукурузной или пшенной). Вкуснотища, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
о, буквально вчера с мужем в ресторане ели) обажаю!! =)
Сделала дома) Скажу вам, дома таки вкуснее)))))))
а, я ещё морковочки немного добавила)
Юля, замечательно! Дома таки да, вкуснее!
Очень вкусно!!! Все смели, не успела на тарелочке сфоткать))))
Тома, очень рада!
Замечательное мяско! Еще добавила стебель сельдерея!Уж очень мне он понравился в тушеный блюдах.
Спасибо за отчетик! На здоровье! Я кстати тоже люблю сельдерей в тушеных блюдах!
Очень вкусно!
Вкусняшка..