Рецепт готовила
2013.09.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.08.13 в 22:41
Просмотров: 14598
На кухне у: 101
Приготовили: 1
О рецепте хачапури
Этот рецепт я привезла из Абхазии 4года назад!Теперь радую свою семью этим вкусным “пирожком” не выходя из дома.
Ингредиенты:
молоко | 0.5 стак. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
с горой | |
сахар | 1 щеп. |
соль | 1 щеп. |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
мука белая | 1.5 стак. |
масло сливочное | 60 г |
сыр адыгейский | 200 г |
желток куриный | 1 шт |
молоко | 2 ст. л. |
для смазывания хачапури |
Приготовление хачапури
- Шаг 1 1 В теплом молоке развести дрожжи.Добавить постное масло,сахар и соль,перемешать.Постепенно добавить муку и замесить тесто.Прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 40 минут.
- Шаг 2 2 Тесто раскатать тонко.На тесто в середину выложить тертый на крупной терке сыр.Поверх сыра разбросать кусочки масла(не жалеть).
- Шаг 3 3 Собрать края лепешки к центру и тщательно защипить.
- Шаг 4 4 ПЕревернуть лепешку и раскатать скалкой тонко.Наколоть тесто вилкой по всей поверхности.
- Шаг 5 5 Аккуратно перенести лепешку на смазанный маслом противень(У меня получилась большая лепешка на весь противень)И смазать ее смесью желтка и молока.
-
Шаг 6
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут,при Т 180 градусов. Готовый хачапури вытащить и смазать обильно сливочным маслом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Конечно очень вкусно!
Спасибо всем))
Интересный вариант хачапури, беру. А какие желтенькие)))
обязательно сделаю!
спасибо девочки)
Обожаю хачапури! Забрала рецепт,спасибо)
На здоровье)
Собралась приготовить …
Понравилось, спасибо авторам
На здоровье)
Сегодня пекла . Не ожидала , что так просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
Lyudmila Lozina, Людмила,на здоровье!!