Рецепт готовила
2013.08.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.10.11 в 15:48
Просмотров: 8249
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте хачапури
Рецепт взят из Интернета…
Ингредиенты:
мука | 250 г |
сахар | 0.5 ст. л. |
дрожжи | 0.5 ст. л. |
подсолнечное масло | 25 г |
масло сливочное или маргарин | 15 г |
соль | 0.5 ч. л. |
вода теплая | 125 мл |
сыр сулугуни | 300 г |
Начинка | |
яйца | 1 шт |
Начинка | |
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Начинка |
Приготовление хачапури
- Шаг 1 1 Готовим тесто. Налить в миску 125 мл воды, добавить 0,5 ст. ложек сахара, размешать и равномерно всыпать 0,5 ст. ложек гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
- Шаг 2 2 Через 10-15 минут дрожжи растворяться, превратившись в пену. Добавьте 0,5 ч. ложек соли.
- Шаг 3 3 Залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.
- Шаг 4 4 В отдельную миску налить 25 гр подсолнечного масла и положите 15 гр маргарина или сливочного масла. Слегка подогреть, чтобы растопить маргарин.
- Шаг 5 5 Залить масло и маргарин в миску с дрожжами и размешать.
- Шаг 6 6 Муку всыпать в миску с дрожжами. Размешать и поставить в тёплое место. Примерно через 1 час тесто должно подняться.
- Шаг 7 7 Готовим начинку: Натереть на терке сыр.
- Шаг 8 8 Добавить в полученную массу белок 1 (одного) яйца.
- Шаг 9 9 Неиспользованный желток использовать для приготовления “смазки” для хачапури: смешать желтки с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой воды.
- Шаг 10 10 Тесто размять в лепешку, положите начинку, закрыть её тестом.
- Шаг 11 11 Аккуратно размять так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.
- Шаг 12 12 Смазать сверху “смазкой” и поместить хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура – 250 градусов.
- Шаг 13 13 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
ооочень аппетитное фото!!!
ооооо тесто на дрожжях надо будет попробовать. Спасибочки за рецепт)))
На фото все замечательно. Но скажите как можно сделать лепешку из 250 г муки и 200 мл воды + 40 г масла. Из такого жидкого теста не получится лепешка. Обычно на 200 мл воды(или молока) идет в дрожжевом тесте 400-500 г муки. Это стандарт. Однозначно: муки было больше или воды меньше.
спасибо! я действительно опечаталась. исправила в рецепте 125 мл воды и 250 гр муки
Пожалуйста. Все бывает. )
очень аппетитно))))
Красивая, пышная!
Изумительно вкусно!!! Спасибо!