Хачапури

Thumb
Рецепт готовила
jacky
[Мастер шеф]
2013.08.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.10.11 в 15:48
Просмотров: 8249
37
от 11 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 1

О рецепте хачапури

Рецепт взят из Интернета…

Ингредиенты:

мука 250 г
сахар 0.5 ст. л.
дрожжи 0.5 ст. л.
подсолнечное масло 25 г
масло сливочное или маргарин 15 г
соль 0.5 ч. л.
вода теплая 125 мл
сыр сулугуни 300 г
Начинка
яйца 1 шт
Начинка
масло подсолнечное 1 ст. л.
Начинка

Приготовление хачапури

  • Шаг 1
    Приготовление хачапури: шаг 1
    1 Готовим тесто. Налить в миску 125 мл воды, добавить 0,5 ст. ложек сахара, размешать и равномерно всыпать 0,5 ст. ложек гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
  • Шаг 2
    Приготовление хачапури: шаг 2
    2 Через 10-15 минут дрожжи растворяться, превратившись в пену. Добавьте 0,5 ч. ложек соли.
  • Шаг 3
    Приготовление хачапури: шаг 3
    3 Залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.
  • Шаг 4
    Приготовление хачапури: шаг 4
    4 В отдельную миску налить 25 гр подсолнечного масла и положите 15 гр маргарина или сливочного масла. Слегка подогреть, чтобы растопить маргарин.
  • Шаг 5
    Приготовление хачапури: шаг 5
    5 Залить масло и маргарин в миску с дрожжами и размешать.
  • Шаг 6
    Приготовление хачапури: шаг 6
    6 Муку всыпать в миску с дрожжами. Размешать и поставить в тёплое место. Примерно через 1 час тесто должно подняться.
  • Шаг 7
    Приготовление хачапури: шаг 7
    7 Готовим начинку: Натереть на терке сыр.
  • Шаг 8
    Приготовление хачапури: шаг 8
    8 Добавить в полученную массу белок 1 (одного) яйца.
  • Шаг 9
    Приготовление хачапури: шаг 9
    9 Неиспользованный желток использовать для приготовления “смазки” для хачапури: смешать желтки с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой воды.
  • Шаг 10
    Приготовление хачапури: шаг 10
    10 Тесто размять в лепешку, положите начинку, закрыть её тестом.
  • Шаг 11
    Приготовление хачапури: шаг 11
    11 Аккуратно размять так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.
  • Шаг 12
    Приготовление хачапури: шаг 12
    12 Смазать сверху “смазкой” и поместить хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура – 250 градусов.
  • Шаг 13
    Приготовление хачапури: шаг 13
    13 Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Таня
21.10.11 в 16:36
Таня [Шеф-повар]

ооочень аппетитное фото!!!

Аня
21.10.11 в 17:11
Аня [Коми́]

ооооо тесто на дрожжях надо будет попробовать. Спасибочки за рецепт)))

Счастливый случай
21.10.11 в 19:01

На фото все замечательно. Но скажите как можно сделать лепешку из 250 г муки и 200 мл воды + 40 г масла. Из такого жидкого теста не получится лепешка. Обычно на 200 мл воды(или молока) идет в дрожжевом тесте 400-500 г муки. Это стандарт. Однозначно: муки было больше или воды меньше.

Katerina Filippova
21.10.11 в 19:24
Katerina Filippova [Мастер шеф]

спасибо! я действительно опечаталась. исправила в рецепте 125 мл воды и 250 гр муки

Счастливый случай
21.10.11 в 19:41

Пожалуйста. Все бывает. :-))

Танюшка
21.10.11 в 22:50
Танюшка [Мастер шеф]

очень аппетитно))))

Svetlana Nikitina
09.03.12 в 22:18
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красивая, пышная!:-)

jacky
12.08.13 в 21:59
jacky [Мастер шеф]

Изумительно вкусно!!! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)