Рецепт готовила
2015.03.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.03.15 в 12:30
Просмотров: 5500
На кухне у: 51
Приготовили: 1
О рецепте чебуреков на заварном тесте с бараниной
Нежные, сочные чебуреки приготовленные в домашних условиях несравняться по вкусу с покупными. Существует мнение, что чебуреки очень сложно готовить. На самом деле чебуреки готовятся очень просто и быстро. Предлагаю Вам приготовить чебуреки и побаловать ими своих домашних.
Ингредиенты:
мука | 430 г |
яйцо | 1 шт |
крупное | |
вода | 250 мл |
соль | 1 ч. л. |
в тесто | |
сахар | 0.5 ч. л. |
в тесто | |
водка | 1 ст. л. |
в тесто | |
масло растительное без запаха | 1 ст. л. |
в тесто | |
баранина | 430 г |
в начинку | |
лук репчатый | 260 г |
в начинку | |
кефир | 150 мл |
3,2% в начинку | |
кинза свежая | 20 г |
в начинку | |
сумах | 1 ч. л. |
в начинку | |
соль и перец | по вкусу |
в начинку | |
зира | 0.5 ч. л. |
в начинку |
Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной
- Шаг 1 1 В миску просеять муку.
- Шаг 2 2 .В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар и растительное масло. Довести воду до кипения.
- Шаг 3 3 Кипящей водой залить муку.
-
Шаг 4
4
Сразу вы месить ложкой до крупных хлопьев.
- Шаг 5 5 Добавить к заваренной муке яйцо (у меня попалось двухжелтковое яичко) и водку.
-
Шаг 6
6
Замесить тесто руками.Скатать из теста колобок. Месить тесто нужно не менее 20 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Шаг 7 7 Положить готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 1 час.
- Шаг 8 8 Тесто в разрезе после того как мы дали эму полежать.
- Шаг 9 9 Баранину вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
- Шаг 10 10 Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.
- Шаг 11 11 Сложить лук в миску, добавить соль и потолочь его деревянной толкушкой. Посмотрите сколько сока дал лук.
- Шаг 12 12 К фаршу добавить соль, перец, лук и все хорошо перемешать.
- Шаг 13 13 Добавить к фаршу сумах, зиру (предварительно перетертую в ступке), очень холодный кефир и все хорошо вы мешать.
- Шаг 14 14 Кинзу измельчить, добавить к фаршу и перемешать. Убрать фарш в холодильник на 20 минут.
- Шаг 15 15 Отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатайте его в лепешку толщиной 1.5 – 2 мм.
-
Шаг 16
16
Поверх лепешки положить десертную тарелку и ножом обрезать лишнее тесто.
- Шаг 17 17 На одну сторону теста выкладываем , примерно 1 ст. л. фарша, не доходя до края теста 1 – 1.5 см.
- Шаг 18 18 Накрываем начинку второй половиной теста так, чтобы получился полукруг. Концы хорошо залепливаем, чтобы сок начинки не вытекал в масло во время жарки.
-
Шаг 19
19
Излишек теста с краев обрезаем фигурным ножом.
-
Шаг 20
20
В сковородку наливаем масло, где-то на палец толщины. Жарим чебуреки в разогретом масле, на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 21 21 Я очень люблю подавать чебуреки с соусом чимичурри (http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/argentinskij-sous-chimichurri)
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Выглядят аппетитнейше ))) Забрала в закладки, прочту рецепт по окончании диеты. Спасибо, Ира !
Такую вкусноту просто грех не отведать
Чебуреки самое любимое блюдо моего мужа, и я их тоже очень люблю))) Поэтому готовлю очень часто их)))
Аппетитное фото! На заварном тесте получаются шикарные чебуреки, ранее всегда с него готовила, пока в чир-чир не влюбилась
Даааааааа, чебуреки дело хорошее! Красавцы вон какие лежат)
Какая красота, самое сложное – мелко нарезать лук)
Elena_S, так натрите лук на терке, это быстрее и легче
А я лук в блендере измельчаю…Просто, без слез и быстро)))) Или вместе с мясом через мясорубку пропускаю!
Ммм…Здорово!Домашние чебуреки!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Домашние чебуреки с покупными не сравнить. Угощайся на здоровье.
Какие чудесные! попробую Ваше тесто!
Обръжьнаіа, Александра большое спасибо. Надеюсь, что тесто Вас не разочарует. Угощайтесь на здоровье.