Чебуреки домашние на заварном тесте с бараниной

Thumb
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2015.03.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.03.15 в 12:30
Просмотров: 5500
84
от 19 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 1

О рецепте чебуреков на заварном тесте с бараниной

Нежные, сочные чебуреки приготовленные в домашних условиях несравняться по вкусу с покупными. Существует мнение, что чебуреки очень сложно готовить. На самом деле чебуреки готовятся очень просто и быстро. Предлагаю Вам приготовить чебуреки и побаловать ими своих домашних.

Ингредиенты:

мука 430 г
яйцо 1 шт
крупное
вода 250 мл
соль 1 ч. л.
в тесто
сахар 0.5 ч. л.
в тесто
водка 1 ст. л.
в тесто
масло растительное без запаха 1 ст. л.
в тесто
баранина 430 г
в начинку
лук репчатый 260 г
в начинку
кефир 150 мл
3,2% в начинку
кинза свежая 20 г
в начинку
сумах 1 ч. л.
в начинку
соль и перец по вкусу
в начинку
зира 0.5 ч. л.
в начинку

Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной

  • Шаг 1
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 1
    1 В миску просеять муку.
  • Шаг 2
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 2
    2 .В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар и растительное масло. Довести воду до кипения.
  • Шаг 3
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 3
    3 Кипящей водой залить муку.
  • Шаг 4
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 4
    4 Сразу вы месить ложкой до крупных хлопьев.
  • Шаг 5
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 5
    5 Добавить к заваренной муке яйцо (у меня попалось двухжелтковое яичко) и водку.
  • Шаг 6
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 6
    6 Замесить тесто руками.Скатать из теста колобок. Месить тесто нужно не менее 20 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Шаг 7
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 7
    7 Положить готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 1 час.
  • Шаг 8
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 8
    8 Тесто в разрезе после того как мы дали эму полежать.
  • Шаг 9
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 9
    9 Баранину вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
  • Шаг 10
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 10
    10 Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.
  • Шаг 11
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 11
    11 Сложить лук в миску, добавить соль и потолочь его деревянной толкушкой. Посмотрите сколько сока дал лук.
  • Шаг 12
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 12
    12 К фаршу добавить соль, перец, лук и все хорошо перемешать.
  • Шаг 13
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 13
    13 Добавить к фаршу сумах, зиру (предварительно перетертую в ступке), очень холодный кефир и все хорошо вы мешать.
  • Шаг 14
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 14
    14 Кинзу измельчить, добавить к фаршу и перемешать. Убрать фарш в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 15
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 15
    15 Отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатайте его в лепешку толщиной 1.5 – 2 мм.
  • Шаг 16
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 16
    16 Поверх лепешки положить десертную тарелку и ножом обрезать лишнее тесто.
  • Шаг 17
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 17
    17 На одну сторону теста выкладываем , примерно 1 ст. л. фарша, не доходя до края теста 1 – 1.5 см.
  • Шаг 18
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 18
    18 Накрываем начинку второй половиной теста так, чтобы получился полукруг. Концы хорошо залепливаем, чтобы сок начинки не вытекал в масло во время жарки.
  • Шаг 19
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 19
    19 Излишек теста с краев обрезаем фигурным ножом.
  • Шаг 20
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 20
    20 В сковородку наливаем масло, где-то на палец толщины. Жарим чебуреки в разогретом масле, на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 21
    Приготовление чебуреков на заварном тесте с бараниной: шаг 21
    21 Я очень люблю подавать чебуреки с соусом чимичурри (http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/argentinskij-sous-chimichurri)
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Ольга Л
12.03.15 в 12:43
Ольга Л [Мастер шеф]

Выглядят аппетитнейше ))) Забрала в закладки, прочту рецепт по окончании диеты. Спасибо, Ира !

Ирина Царапкина
13.03.15 в 22:38
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Ольга Л Оля большое спасибо. Буду рада если чебуречки тебе понравятся. Угощайся на здоровье.
s-novicov
12.03.15 в 13:48
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Такую вкусноту просто грех не отведать :-)

Ирина Царапкина
13.03.15 в 22:39
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
s-novicov Сергей большое спасибо. Уверена что чебуреки Вас не разочаруют. Угощайтесь на здоровье.
Nadezhda Rakhmanova
12.03.15 в 14:49
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Чебуреки самое любимое блюдо моего мужа, и я их тоже очень люблю))) Поэтому готовлю очень часто их)))

Ирина Царапкина
13.03.15 в 22:41
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Nadezhda Rakhmanova Надежда большое спасибо. У нас в семье чебуреки тоже очень любят. Угощайтесь на здоровье.
Leka
12.03.15 в 18:53
Leka [Король кулинарии]

Аппетитное фото! На заварном тесте получаются шикарные чебуреки, ранее всегда с него готовила, пока в чир-чир не влюбилась:-D

Ирина Царапкина
13.03.15 в 22:43
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Leka Леночка большое спасибо. В следующий раз обязательно попробую чир-чир приготовить. Угощайтесь на здоровье.
Malinka79
12.03.15 в 22:47
Malinka79 [Су́-шеф]

Даааааааа, чебуреки дело хорошее! Красавцы вон какие лежат)

Ирина Царапкина
13.03.15 в 22:52
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Malinka79 Татьяна большое спасибо. Полностью с Вами согласна, чебуречки дело хорошее. Угощайтесь на здоровье.
Elena_S
13.03.15 в 15:07
Elena_S [Шеф-повар]

Какая красота, самое сложное – мелко нарезать лук)

Leka
13.03.15 в 16:33
Leka [Король кулинарии]

Elena_S, так натрите лук на терке, это быстрее и легче :-D

Nadezhda Rakhmanova
13.03.15 в 17:10
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

А я лук в блендере измельчаю…Просто, без слез и быстро)))) Или вместе с мясом через мясорубку пропускаю!

Ирина Царапкина
13.03.15 в 22:57
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Elena_S Леночка большое спасибо. Лук можно натереть на терке. Угощайтесь на здоровье.
Екатерина
18.03.15 в 11:24
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Здорово!Домашние чебуреки!

Ирина Царапкина
18.03.15 в 23:22
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Домашние чебуреки с покупными не сравнить. Угощайся на здоровье.

Обръжьнаіа
20.03.15 в 17:42
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какие чудесные! попробую Ваше тесто!

Ирина Царапкина
20.03.15 в 23:43
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Александра большое спасибо. Надеюсь, что тесто Вас не разочарует. Угощайтесь на здоровье.

Колобок
27.03.15 в 05:44
Колобок [Су́-шеф]
Ура!!! Я умею готовить чебуреки!! Тесто просто фантастика, больше даже не буду искать других вариантов.
Ирина Царапкина
28.03.15 в 22:32
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Колобок, Татьяна Я очень рада что чебуреки Вам понравились. Они у Вас очень красивые, румяные вышли. Я бы от такой аппетитной горочки чебуречков не отказалась.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)