Рецепт готовила
2012.01.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.11.11 в 00:31
Просмотров: 4207
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте ассорти из булочек
Очень вкусные булочки, советую!!! На праздничном столе идут на ура!!!!
Ингредиенты:
дрожжи быстродействующие | 7 г |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1.5 ч. л. |
мука | 450 г |
молоко | 225 г |
масло сливочное | 45 г |
яйцо | 1 шт |
посыпка | по вкусу |
мак, кунжут, тимьян, семена льна, семечки подсолнечника, тыквенные семечки, крупная соль... |
Приготовление ассорти из булочек
- Шаг 1 1 в большой миске смешиваем дрожжи, сахар, соль и 450 г. муки….
- Шаг 2 2 в сотейнике на маленьком огне нагреваем молоко и масло до 47-52 градусов…
-
Шаг 3
3
деревянной ложкой постепенно примешать жидкость с мукой, тесто должно стать мягким….
переложить тесто на слегка присыпанный стол и вымешивать 5 минут сформировать шар положить его в миску смазанную маслом и само тесто смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 30… -
Шаг 4
4
тесто должно увеличиться в 2 раза…
делим тесто на равный кысочки….
из данного кол-ва теста получается 12 булочек, очень важно чтобы кусочки были одинакового веса, т.к. иначе они не выпекуться одновременно… -
Шаг 5
5
вот несколько вариантов формы булочек…
1. Крендель – раскатываем тонкий валик и сворачиваем его концы к середине… -
Шаг 6
6
2. Паркер-Хаус – ладошкой прижимаем тесто формируя лепёшку диаметром 6,54 см, складываем её пополам и крепко прижимаем…
Названы так в честь Харви Паркера, владельца отеля в Бостоне, которого так раздрожали постояльцы, что он засунул в духовку недоделанные булочки….. - Шаг 7 7 3. Булочка “Урожай” – формируем из кусочка теста валик с удлинёнными тонкими концами и наносим на поверхность несколько насечек…
- Шаг 8 8 4. Маковая бомбочка – формируем шар из теста, обмакиваем верхушку в яйцо, а затем в мак и при помощи кухонных ножниц делаем крестообразный разрез вверху булочки….
- Шаг 9 9 5. Узелок – раскатываем тесто в жгут длиной 15 см и завязываем узелком…
-
Шаг 10
10
6. Улитка- раскатываем тесто в тонкий валик, закручиваем вокруг одного конца, а второй конец подгибаем под низ…
Булочки смазываем яйцом размешанным с 1 ч.л. воды и присыпаем сверху семенами по вкусу….. семена не жалеем, т.к. булочка в процессе выпекания увеличится…. в тех местах, где тесто в булочке должно склеиться, я слегка промазывала яйцом…. -
Шаг 11
11
выпекаем булочки 15-20 минут при 190 градусах….
и не раскладывайте булочки близко друг к другу перед выпеканием могут увеличиться и слипнуться… оставляйте по 5 см….
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие аппетитные булочки!!!
Ты специалист по ассорти, на этот раз булочки! Здорово!
Спасибо, девочки)))) Хотелось гостей порадовать, вот и придумывала что-то интересное)))))
Классные булочки. Беру на заметку.
на здоровье!!!! очень легко и вкусно))))) особенно вкусно с ароматным маслечком)))))))
Прям мастер- класс!!! Умничка!
Очень люблю такую выпечку, от меня огромный плюсик!!!
Я тоже люблю булочки, давно хотела научиться….. первый раз конечно не идеально получилось, но гости все умяли, а это главный показатель))))
Я приготовила это блюдо!
суппер)))))
Спасибо!)
Маленькие пышки ))) Класссс)
спасибо)