Добавлен:
01.11.11 в 23:07
Просмотров: 4866
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте рыбного супчика
Простой и вкусный супчик, я не люблю уху, а такой супчик ем с удовольствием….
Ингредиенты:
картофель | 1 шт |
морковь | 1 шт |
большая | |
перец болгарский | 1 л |
небольшой | |
помидоры черри | 10 шт |
луковица | 1 шт |
средняя | |
имбирь | 10 г |
небольшой кусочек | |
стебель сельдерея | 1 шт |
сёмга | 300 г |
судак | 300 г |
креветки | 200 г |
лавровый лист | 1 шт |
душистый перец | 3 шт |
петрушка | 0.5 пуч. |
тимьян свежий | 3 шт |
3 веточки))) | |
розмарин свежий | 1 шт |
лук-порей | 1 шт |
имеется ввиду 1 листик)))) | |
соль | по вкусу |
лимон | 0.24 шт |
перец лимонный | по вкусу |
Приготовление рыбного супчика
- Шаг 1 1 в первую очередь для овощного бульона собираем “Букет гарни”, для этого перевязываем в букет тимьян, розмарин, петрушку (нижнюю часть, листики оставляем для самого супа), лавровый листик и листик лука порея….
- Шаг 2 2 варим бульон, для этого доводим до кипения 2 л. воды, отправляем туда лук, половину моркови, букет гарни, душистый перчик, стебель сельдерея и имбирь… варим 30 минут….
- Шаг 3 3 пока варится бульон готовим всё необходимое для супа…. нарезаем на мелкие кубики картофель, натираем оставшуюся половинку моркови и на очень мелкие кубики нарезаем перчик….
- Шаг 4 4 петрушечку нарезаем, отрезаем кусочек лимона и моем помидорки…
- Шаг 5 5 рыбу моем, обсушиваем кухонным полотенцем, обрезаем кожицу, вытаскиваем косточки и нарезаем на средние квадратики….
- Шаг 6 6 креветки достаём и оставляем чтобы они разморозились, я их всегда отжимаю, не хочу эту воду в суп добавлять, обычно я добавляю не такие креветки, а самые мелкие, но т.к. в холодильнике были эти “слоны” решила воспользоваться ними))))
- Шаг 7 7 когда бульон готов, выбрасываем все овощи, забрасываем картофель, морковь и перец, через 5 минут забрасываем рыбу через 7 минут забрасываем креветки, помидорки и половину петрушки (остальную петрушку добавляем непосредственно в тарелку), доводим до кипения, накрываем крышкой и выключаем… даём настояться 5 минут…..
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Как много ингредиентов )Страшно мне стало готовить
Но такой аппетитный….эх…
да тут больше ингредиентов для бульона, чем для самого супа)))) у меня напрмер фишка, я не ем разгретого…. особенно супы…. а этот удобен тем, что можно сварить бульон, а сам суп 10 минут варится, всегда можно быстренько сварить))))
Я хочу суууупаааа!!!
Чудесный супчик!!!Угощайтесь)))))
Отлично!!!
Спасибо))))
Очень хороший рецептик,у меня есть похожий,но без креветок и тимьяна(сельдерей вообще не ем),обязательно попробую этот рецепт,спасибки)))
я вот тоже сельдерей не очень жалую, но говорят он полезный, вот и стараюсь незаметно его подкладывать)))) вы положите один небольшой стебелёк, он и правда хороший аромат бульону придаёт)))))
У меня просто обоняние отменное,запах если учую даже не притронусь)))Я почти все ем,но вот сельдерей прям точно не моё)))
вот так я к печени….. если чую жаренную печень…. всё….. меня как ветром сдувает)))))
Вот,у каждого свои “приколы”,я печень обожаю)
Суп просто божественный! А аромат какой у него наверное! Ням
да, аромат у него действительно отличный)))) я вообще ооочень люблю овощной бульон использовать в супах…. вобщем-то я только на таком бульоне супы и варю))))
Заинтересовал суп! К тому же такой аппетитный! Приготовлю!
Кстати, тоже не люблю разогретую еду, готовлю все время на раз покушать