Рыбный супчик

по этому рецепту
Добавлен: 01.11.11 в 23:07
Просмотров: 4866
30
от 8 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте рыбного супчика

Простой и вкусный супчик, я не люблю уху, а такой супчик ем с удовольствием….

Ингредиенты:

картофель 1 шт
морковь 1 шт
большая
перец болгарский 1 л
небольшой
помидоры черри 10 шт
луковица 1 шт
средняя
имбирь 10 г
небольшой кусочек
стебель сельдерея 1 шт
сёмга 300 г
судак 300 г
креветки 200 г
лавровый лист 1 шт
душистый перец 3 шт
петрушка 0.5 пуч.
тимьян свежий 3 шт
3 веточки)))
розмарин свежий 1 шт
лук-порей 1 шт
имеется ввиду 1 листик))))
соль по вкусу
лимон 0.24 шт
перец лимонный по вкусу

Приготовление рыбного супчика

  • Шаг 1
    Приготовление рыбного супчика: шаг 1
    1 в первую очередь для овощного бульона собираем “Букет гарни”, для этого перевязываем в букет тимьян, розмарин, петрушку (нижнюю часть, листики оставляем для самого супа), лавровый листик и листик лука порея….
  • Шаг 2
    Приготовление рыбного супчика: шаг 2
    2 варим бульон, для этого доводим до кипения 2 л. воды, отправляем туда лук, половину моркови, букет гарни, душистый перчик, стебель сельдерея и имбирь… варим 30 минут….
  • Шаг 3
    Приготовление рыбного супчика: шаг 3
    3 пока варится бульон готовим всё необходимое для супа…. нарезаем на мелкие кубики картофель, натираем оставшуюся половинку моркови и на очень мелкие кубики нарезаем перчик….
  • Шаг 4
    Приготовление рыбного супчика: шаг 4
    4 петрушечку нарезаем, отрезаем кусочек лимона и моем помидорки…
  • Шаг 5
    Приготовление рыбного супчика: шаг 5
    5 рыбу моем, обсушиваем кухонным полотенцем, обрезаем кожицу, вытаскиваем косточки и нарезаем на средние квадратики….
  • Шаг 6
    Приготовление рыбного супчика: шаг 6
    6 креветки достаём и оставляем чтобы они разморозились, я их всегда отжимаю, не хочу эту воду в суп добавлять, обычно я добавляю не такие креветки, а самые мелкие, но т.к. в холодильнике были эти “слоны” решила воспользоваться ними))))
  • Шаг 7
    Приготовление рыбного супчика: шаг 7
    7 когда бульон готов, выбрасываем все овощи, забрасываем картофель, морковь и перец, через 5 минут забрасываем рыбу через 7 минут забрасываем креветки, помидорки и половину петрушки (остальную петрушку добавляем непосредственно в тарелку), доводим до кипения, накрываем крышкой и выключаем… даём настояться 5 минут…..
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Маша
01.11.11 в 23:10
Маша [Мастер шеф]

Как много ингредиентов :-))Страшно мне стало готовить :-)
Но такой аппетитный….эх…

Танюшка
02.11.11 в 00:02
Танюшка [Мастер шеф]

да тут больше ингредиентов для бульона, чем для самого супа)))) у меня напрмер фишка, я не ем разгретого…. особенно супы…. а этот удобен тем, что можно сварить бульон, а сам суп 10 минут варится, всегда можно быстренько сварить))))

Таня
01.11.11 в 23:27
Таня [Шеф-повар]

Я хочу суууупаааа!!!

Чудесный супчик!!!
Танюшка
02.11.11 в 00:02
Танюшка [Мастер шеф]

Угощайтесь)))))

Счастливый случай
02.11.11 в 09:37

Отлично!!!

Танюшка
02.11.11 в 09:42
Танюшка [Мастер шеф]

Спасибо))))

Екатерина
02.11.11 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

Очень хороший рецептик,у меня есть похожий,но без креветок и тимьяна(сельдерей вообще не ем),обязательно попробую этот рецепт,спасибки)))

Танюшка
02.11.11 в 14:08
Танюшка [Мастер шеф]

я вот тоже сельдерей не очень жалую, но говорят он полезный, вот и стараюсь незаметно его подкладывать)))) вы положите один небольшой стебелёк, он и правда хороший аромат бульону придаёт)))))

Екатерина
02.11.11 в 14:25
Екатерина [Король кулинарии]

У меня просто обоняние отменное,запах если учую даже не притронусь)))Я почти все ем,но вот сельдерей прям точно не моё)))

Танюшка
02.11.11 в 14:27
Танюшка [Мастер шеф]

вот так я к печени….. если чую жаренную печень…. всё….. меня как ветром сдувает)))))

Екатерина
02.11.11 в 15:01
Екатерина [Король кулинарии]

Вот,у каждого свои “приколы”,я печень обожаю)

supergi
02.11.11 в 16:28
supergi [Мастер шеф]

Суп просто божественный! А аромат какой у него наверное! Ням :-)

Танюшка
02.11.11 в 17:29
Танюшка [Мастер шеф]

да, аромат у него действительно отличный)))) я вообще ооочень люблю овощной бульон использовать в супах…. вобщем-то я только на таком бульоне супы и варю))))

Valentina
28.03.12 в 14:54
Valentina [Шеф-повар]

Заинтересовал суп! К тому же такой аппетитный! Приготовлю!

Valentina
28.03.12 в 14:57
Valentina [Шеф-повар]

Кстати, тоже не люблю разогретую еду, готовлю все время на раз покушать :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)