Добавлен:
17.02.12 в 20:35
Просмотров: 2350
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте шоколадных маффинов
Ekaterina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
груша | 2 г |
слива | 2 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
яйца | 3 шт |
черный шоколад | 150 г |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 40 г |
молотый миндаль | 60 г |
сухари панировочные | 1 ст. л. |
Приготовление шоколадных маффинов
-
Шаг 1
1
Нагреть духовку до 180градусов.Груши очистить и разрезать вдоль пополам,оставив плодоножки.Половинки груш сбрызнуть 2 ст.л сока лимона.
сливы помыть и разрезать пополам,аккуратно извлечь косточку. - Шаг 2 2 Для теста яйца разделить на желтки и белки.Шоколад крупно порубить и,помешивая,растопить на горячей водяной бане.
- Шаг 3 3 Добавить размягченное сливочное масло и сахар,подмешать желтки по одному.Белки взбить в пену,добавить молотый миндаль,соединить с шоколадно-желтковой массой и тщательно перемешать.
- Шаг 4 4 В углубления формы для маффинов вставить бумажные формочки и выложить тесто.“Утопить” в тесто половинки груш и слив.слегка присыпать панировачными сухарями фрукты,чтобы тесто не размокло от сока,который выделяют сливы и груши.
- Шаг 5 5 Выпекать пирожные 25минут.Достать из духовки.Дать остыть.Выложить маффины из формы и подать на стол.Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вау!
Класс!