Второе название:
Шоколадный кекс в духовке
Добавлен:
23.10.13 в 17:43
Просмотров: 2714
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного кекса в духовке
Восхитительное лакомство для любителей шоколада
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 80 г |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
шоколад горький | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
сметана густая | 100 г |
яйца | 3 шт |
сахар | 155 г |
ликер Бейлис | 3 ст. л. |
клюква замороженная | 100 г |
соль | 0.3 ч. л. |
хлопья | 0.5 стак. |
миндальные | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
Приготовление шоколадного кекса в духовке
- Шаг 1 1 Масло режем кусочками, шоколад ломаем на дольки складываем в кастрюльку, ставим на водяную баню и размешиваем до однородного состояния.
- Шаг 2 2 добавляем сметану и ликер. Все хорошо перемешиваем. Даём остыть до комнатной температуры.
- Шаг 3 3 Взбить (на высокой скорости) яйца с сахаром в густую, пышную и устойчивую пену
-
Шаг 4
4
снизить скорость работы миксера и добавить шоколадный крем. Взбивать(недолго) пока масса не станет однородной.Добавить муку смешанную с разрыхлителем и перемешать (недолго), только чтобы все ингредиенты “схватились”.
- Шаг 5 5 Форму смазать сливочным маслом комнатной температуры, обсыпать миндальными хлопьями .
-
Шаг 6
6
Выложить тесто в форму, сверху выложить клюкву - Шаг 7 7 Поставить выпекаться в разогретую до 165*С духовку. Первые 20 минут духовку не открываем. На готовность изделие проверяем деревянной палочкой (зубочисткой), если при втыкании палочки в тесто на ней останутся несколько влажных крошек-кекс готов Вынуть кекс из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формы. ( я выпекала 1 час )
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красотища – вкуснотища!
Вкусно!
отпадный кекс!Забираю)
Девочки, это – что – то… Если любите шоколад, 100 % ваше )))