Добавлен:
28.05.18 в 16:26
Просмотров: 1461
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Этот африканский десерт не что иное как наш родной манник. Только с куркумой, медом и кедровыми орешками. Очень интересного вкуса и аромата. А готовится он очень легко и быстро. Поистине манник многонационален.
Ингредиенты:
манка | 1.5 стак. |
мука | 0.5 стак. |
сахар | 0.5 стак. |
мёд | 0.5 стак. |
сливки 20% | 1 стак. |
куркума | 1 ст. л. |
разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
кедровые орешки | 0.5 стак. |
соль | 1 щеп. |
растительное масло без запаха | 3 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Смешать в чашке манку с просеянной с разрыхлителем мукой, сахаром и куркумой.
- Шаг 2 2 Сливки подогреть до 38-40 градусов. Добавить к сухим ингредиентам сливки, мед и растительное масло и смешать.
- Шаг 3 3 Взбиваем миксером на средней скости 5-7 минут. Если вручную, то увеличить время взбивания до 15 минут.
- Шаг 4 4 Вылить тесто в смазанную маслом форму, посыпать орешками и отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку. На 25-30 минут. Как видите я посыпала еще и семечками, так как орехов у меня было маловато.
- Шаг 5 5 Готовый кекс вынуть из духовки и дать немного остыть в форме. Затем вынуть из формы и остудить полностью на решетке. Sfoof готов.
- Шаг 6 6 Нарезаем на порции и подаем хоть к чаю, хоть к кофе. Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Придется таки купить орешки, замечательный пирог Галя!
Спасибо, Лена! Он очень вкусный. И легко готовить. Обязательно продегустируй
Я так и не понял, что это такое, но выглядит очень аппетитно
Спасибо, Виктор! Это практически обычный манный кекс. Просто куркума немного не традиционна для сладких блюд. Но этому она придает красивый цвет и особую пикантную нотку. А вместе с медом и орешками получается потрясающий вкус. Они как бы дополняют друг друга. Так что советую попробовать
Какая вкуснотища! Беру
Elena007, На здоровье, Ленусь!
Вкусненько получается,быстро и просто!