Морской язык всегда относился к рыбам-деликатесам. Раньше такой продукт был доступен только высшим особам общества, и то в дорогих ресторанах. Да, и сейчас найти морской язык бывает тяжело. Так как эта рыбка внешне похожа на камбалу, такая же плоская, только немного продолговатей, иногда вместо нее покупателю могут подсовывать именно камбалу. Если же вы хотите приготовить блюда из филе морского языка, то при выборе мяса обратите внимание на пластины – у морского языка они обычно широкие, а у пангасиуса – узенькие. Морской язык – очень редкая и полезная рыба, филе языка* богато витаминами РР и кислотами омега-3. Рецепты с филе морского языка, как деликатесные блюда, можно встретить в ресторанном меню. Поставляет этот деликатес в нашу страну в основном Вьетнам.