Рецепт готовила
2020.01.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.05.18 в 21:56
Просмотров: 1508
На кухне у: 10
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Наверное проще рецепта я еще не встречала. Получается масса очень похожая на творожный сыр, но более кисловатая по вкусу. Очень нравится в качестве намазки для бутербродов на завтрак. Я люблю подсоленную с зеленью. Дети предпочитают сладкую с изюмом или курагой. Да и со свежими ягодами я думаю будет не хуже. Еще она довольно низкокалорийная. Можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
кефир 2,5% | 1 л |
марля | 1 шт |
метр на метр |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Перво наперво покупаем обычный кефир. Отправляем его в морозилку до полной заморозки.
- Шаг 2 2 Замерзший кефир достаем, избавляемся от упаковки и кладем в сложенную в два три слоя марлю.
- Шаг 3 3 Завязываем марлю мешочком и подвешиваем над какой нибудь посудой куда будет стекать сыворотка. Оставляем в прохладном месте не меньше чем на двенадцать часов. Обычно я ставлю вечером, чтобы к утру все уже было готово.
- Шаг 4 4 Вот так получается по окончании процесса. Наша сырковая масса готова.
- Шаг 5 5 Выкладываем в подходящую емкость. Из литра кефира получается около 300 грамм массы.
- Шаг 6 6 Теперь можно смешивать с любыми дополнительными ингредиентами. А можно использовать для выпечки.
- Шаг 7 7 Вот такой завтрак люблю я. Просто, не дорого, полезно и очень вкусно.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да, действительно проще простого! С удовольствием опробую
На здоровье, Тая
О! Это дело я знаю и использую. Вкусно!
Спасибо, Таня.
Очень просто и вкусно. А так же нереально дешево. Спасибо за рецепт
Спасибо за отчет!