Рецепт готовила
2014.04.06
Рецепт готовила
2012.07.08
Рецепт готовила
2012.05.16
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
16.05.12 в 22:53
Просмотров: 12097
На кухне у: 50
Приготовили: 3
О рецепте ром-бабы
Эти ароматные изделия имеют славянское происхождение.Их пропитывают сладким сиропом на основе рома и смазывают сахарной глазурью.
На сайте есть один рецепт Ромовых баб у автора Лилу.Решила выложить и свой с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
изюм | 50 г |
в тесто | |
ром | 150 мл |
в тесто | |
мука | 225 г |
в тесто | |
сахар | 1 ст. л. |
в тесто | |
соль | 1 щеп. |
в тесто | |
дрожжи быстродействующие | 7 г |
в тесто | |
яйца | 3 шт |
в тесто | |
масло сливочное | 25 г |
в тесто | |
вода | 300 мл |
в сироп | |
сахар | 225 г |
в сироп | |
ром | по вкусу |
весь ром от размоченного изюма в сироп | |
лимон | 1 шт |
в сироп | |
глазурь | 1 шт |
(готовая) 1 пакетик |
Приготовление ром-бабы
-
Шаг 1
1
Приготовить необходимые продукты и утварь.
Разогреть духовку до 180 градусов. -
Шаг 2
2
Изюм помыть и залить ромом.
- Шаг 3 3 Муку просеять с солью и сахаром.
- Шаг 4 4 Добавить дрожжи.
- Шаг 5 5 Яйца взбить.
-
Шаг 6
6
Масло сделать комнатной температуры.
Добавить масло и яйца в тесто. - Шаг 7 7 Замешать.
- Шаг 8 8 Добавить изюм.(ром слить с изюма в отдельную емкость)
- Шаг 9 9 Замешать тесто.
- Шаг 10 10 Тесто разложить в формочки на 1/3.
-
Шаг 11
11
Накрыть теплым влажным полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
Выпекать в духовке 10 минут.
Вытащить,остудить 10 минут и вытащить из форм. - Шаг 12 12 Лимон помыть,натереть цедру и выжать сок.
- Шаг 13 13 Добавить воду , сахар и ром с изюма.
- Шаг 14 14 Вскипятить,постоянно помешивая.Варить пока сахар полностью и не раствориться и сироп не начнет густеть.
- Шаг 15 15 В глубокую форму выложить ром-бабы и залить их ромовым сиропом.Оставить пропитываться ,регулярно переворачивая для пропитки лучшей.
-
Шаг 16
16
Переложить на блюда и полить готовой глазурью.Поставить в холодильник на 1 час.
(я развела пакетик согласно инструкции на упаковке).
Подавать ароматные вкусняшки к чаю.
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Посмотрю!)
Ого-го! Какие бабки суперские!
Очень аппетитные!!Я тоже вчера заглядывалась на эти формочки)
на самом деле-формочки-ничего особенного из себя не представляют…
Маша, возможно, что в кексовых формочках действительно не хуже, а может, и лучше. Просто я лично привыкла к тому, какой формы ромовые бабы в магазине, вот и не представить этот кулинарный шедевр другой формы)))
я тоже возлагала на них надежды большие Попробую еще разок как-нибудь в них
как вкусно!
класс
Приготовила сегодня, получились красивые очень, попробую завтра и напишу
Вот такие ромовые бабы у меня получились! ) Не совсем такие как магазине, но тоже вкусные!
У меня почему-то они плохо пропитались… Думаю нужно еще попрактиковаться и тогда все выйдет! А вот мой муж не пробовал магазиных баб, так ему мои очень понравились!
Здорово!
А тесто хорошо поднялось?
Да, тесто поднялось очень хорошо! Пекла в формочках для кексиков, получилось 12 штук. А глазурь делала сама из сахарной пудры и воды, хотя потом уже додумалась, что здесь было бы уместно ром в глазурь добавить.
Рада,что вам понравились.
Получились очень даже, только глазурь делала сама – из масла и шоколада “капучино”. Улетели на раз. =)
простите, а в тесто когда ром вливать?
мне тоже интересно, когда ром в тесто добавлять???