Кабачок с морковью, тушеный в сметане (детям)

по этому рецепту
Добавлен: 16.05.12 в 23:04
Просмотров: 15663
35
от 10 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте кабачка с морковью, тушеного в сметане

Прикорм для малыша. Решила сделать небольшой набор рецептов простых и вкусных блюд для малышат до года.

Ингредиенты:

кабачок свежий 1 шт
выбираем небольшой
морковь 1 шт
небольшая морковка, в зависимости от размера кабачка
сметана 4 ст. л.
4-5 ложек, по вкусу.
соль по вкусу

Приготовление кабачка с морковью, тушеного в сметане

  • Шаг 1
    Приготовление кабачка с морковью, тушеного в сметане: шаг 1
    1 Покупая кабачок для малыша, выбирайте небольшие плоды с зелеными хвостиками. Это важно.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачка с морковью, тушеного в сметане: шаг 2
    2 Нарезаем кабачок на мелкие кубики
    Трем морковку на мелкой терке
  • Шаг 3
    Приготовление кабачка с морковью, тушеного в сметане: шаг 3
    3 Смешиваем и закидываем в кастрюльку.
    Заливаем водой так,чтобы только покрыть верхушки овощей. Кабачок выделит жидкость.
    Включаем огонь и доводим до кипения.
    По желанию можно чуть-чуть подсолить.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачка с морковью, тушеного в сметане: шаг 4
    4 Дав покипеть пару минуток, добавляем в кастрюльку сметану, перемешиваем закрываем крышкой и тушим, помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление кабачка с морковью, тушеного в сметане: шаг 5
    5 Кабачки готовятся быстро а вот морковь чуть дольше. Минут через 30 наша еда готова.
  • Шаг 6
    Приготовление кабачка с морковью, тушеного в сметане: шаг 6
    6 Вот так выглядит готовое блюдо. Если малыш уже обзавелся зубками, вполне можно дать и так.
  • Шаг 7
    Приготовление кабачка с морковью, тушеного в сметане: шаг 7
    7 Но в нашей ситуации малыш пока беззубый, потому закидываем все в блендер и перемалываем в пюре.
    Можно в принципе и вилкой наверно подавить.
  • Шаг 8
    Приготовление кабачка с морковью, тушеного в сметане: шаг 8
    8 Вот оно, наше кабачково-морковно-сметанное пюрешко))
  • Шаг 9
    Приготовление кабачка с морковью, тушеного в сметане: шаг 9
    9 Дитю понравилось!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАШИМ ДЕТКАМ!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
allinka_z
16.05.12 в 23:21
allinka_z [Шеф-повар]

Очень хороший рецептик, думаю многим молодым мамочкам этот рецепт пригодится :-)

Савицкая
16.05.12 в 23:22
Савицкая [Гарсон]

да)) если честно мой сын пробовал уже очень многое..но первый продукт-кабачок он сегодня попробовал впервые)) мне стыдно))

chajka
16.05.12 в 23:54
chajka [Мастер шеф]

А чего стыдно вдруг? Овощи для деток должны быть по сезону,тогда они максимально полезны:-) в апреле явно не сезон кабачков)))

Савицкая
17.05.12 в 00:56
Савицкая [Гарсон]

и то верно))

allinka_z
16.05.12 в 23:26
allinka_z [Шеф-повар]

Ой, да ладно…Главное чтобы ребенок и мама были довольны, а очередность пусть врачи сами соблюдают :-) Мы первой картошку пробовали :-)

Маша
16.05.12 в 23:31
Маша [Мастер шеф]

хороший рецептик!

chajka
16.05.12 в 23:54
chajka [Мастер шеф]

Рецепт отличный, сама себе приготовлю и съем:-)

supergi
17.05.12 в 00:17
supergi [Мастер шеф]

Вкусняшка! :-) И я б такое съела!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)