Рецепт готовила
2018.10.22
Рецепт готовила
2018.09.26
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.06.18 в 08:12
Просмотров: 1839
На кухне у: 16
Приготовили: 2
Пару слов о рецепте:
Давно хотела приготовить такой кекс. Наконец-то сделала. Очень понравился. Структура кекса рассыпчатая и влажная. Сочетание свеклы и шоколада просто отличное. Смотрится очень аппетитно. Тем более можно употреблять в пост или тем кто не приемлет животную пищу. В общем рекомендую.
Ингредиенты:
свекла вареная | 120 г |
растительное масло без запаха | 60 мл |
мука | 150 г |
сахар | 100 г |
вода | 80 мл |
какао-порошок | 25 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
миндаль | 60 г |
соль | 1 щеп. |
ванилин | 1 щеп. |
горький шоколад | 50 г |
вишня вяленая | 50 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Свеклу очистить и перемолоть блендером в пюре.
- Шаг 2 2 Миндаль перемолоть в мелкую крошку.
- Шаг 3 3 Размешать сахар с водой, влить в пюре. Добавить растительное масло. хорошо размешать.
- Шаг 4 4 Муку просеять с разрыхлителем, ванилином и какао. Добавить соль и молотый миндаль. Хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Всыпать сухие ингредиенты в свекольное пюре и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить вяленую вишню и аккуратно размешать.
- Шаг 6 6 Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. На 30 минут.
- Шаг 7 7 Готовый кекс вынуть из духовки и остудить. Выложить из формы. Растопить на водяной бане горький шоколад.
- Шаг 8 8 Заливаем кекс шоколадной глазурью и отправляем в холодильник до застывания шоколада. Перед подачей украшаем по желанию. У меня мороженная брусника и листики мелисы.
- Шаг 9 9 Свекольный кекс готов. Приятного чаепития!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галя, кексик чудесный!
Спасибо большое!
Интересный рецепт! С кабачком пекла,понравилось.Вкус у кабачка нейтральный,а свекла чувствуется в кексе?
Нет, Танюш, шоколад перебивает все. Только мне кажется что свекла как бы усиливает вкус шоколада.
Ничего себе рецептик!!!!!
Мне тоже понравилась структура кекса. И зачем себе в пост отказывать в сладостях?
Аллочка, только увидела Ваш фотоотчет. Фото чудесное. Рада что понравился кексик
Кекс просто великолепен! Делала с вяленой клюквой. Очень очень вкусно! Спасибо!
С вяленой клюквой… интересный вариант. Спасибо за фотоотчет