Рецепт готовила
2019.06.21
Рецепт готовила
2017.07.10
Рецепт готовила
2016.04.24
Рецепт готовила
2015.10.31
Рецепт готовила
2015.10.23
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
28.08.14 в 18:56
Просмотров: 9675
На кухне у: 78
Приготовили: 5
Приготовление порционного манника на молоке
-
Шаг 1
1
Яйца растереть с размягчённым сливочным маслом и сахаром. Добавить молоко и манку, хорошо перемешать.
Оставить тесто при комнатной температуре на один час, чтобы манка хорошо разбухла. - Шаг 2 2 Затем вмешать муку, погашенную уксусом соду и немного соли.
- Шаг 3 3 Небольшие формочки смазать изнутри сливочным маслом и присыпать тонким слоем манной крупы.
-
Шаг 4
4
Залить тесто в формочки почти до верха.
- Шаг 5 5 Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, за это время поверхность манников должна слегка подрумяниться.
-
Шаг 6
6
После запекания порционные манники нужно сразу извлечь из формочек, чтобы корочка осталась хрустящей.
Украсить по своему усмотрению или просто присыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Какие ровненькие,прелесть!!!!
prostotanya, спасибо большое!!!
такие классные и формочки шикарные!!!
Лесик, спасибо большое!!!! Формочки, в свое время, купила всего 3 штучки, теперь жалею: не вижу подобных в продаже.
А я вот с манниками как раз дружу,отличный вариант,Аллочка!
Отличный манник, Алла. Правда на молоке никогда не делала, нужно попробовать.
М@рия, спасибо! А вот я других и не пробовала. Это первый!
Я приготовила это блюдо!
Манник порционный с вишней целой.
Добавила в начинку абрикосовое варенье,
Вкусно получилось!
Очень вкусные манники!
Уменьшила вполовину сахар и брусничное варенье вложила в начинку. Выпекала в силиконовых формах, не смазывала их ничем, от форм все легко отделилос…
Отличный рецепт..