Добавлен:
30.12.13 в 20:04
Просмотров: 6234
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте морковной коврижки
Морковная коврижка – сытный и нежный кекс, простой в приготовлении и располагающий к экспериментам. В базовый набор ингредиентов можно добавить орешки, заменить сахар медом, добавить сметанную пропитку коржа или изменить состав специй.
Ингредиенты:
морковь свежая | 1 стак. |
натёртая на крупной тёрке | |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Корица молотая | 1.5 ст. л. |
Сода гашеная лимонным соком | 0.5 ч. л. |
лимонным соком | |
Масло сливочное | 50 г |
Приготовление морковной коврижки
- Шаг 1 1 Все ингредиенты смешать, получается клейкое тесто.
- Шаг 2 2 Форму (у меня силиконовая) смазать маслом и посыпать сухарями (я не посыпаю).
- Шаг 3 3 Выложить тесто в форму и печь + – 40 минут, духовка 200 градусов.
- Шаг 4 4 Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно !!!
Ольга Л, спасибочки!
Давно покушаюсь на морковную выпечку. Пока очередь не доходит.Но очень хочется!!
prostotanya, Это рецепт моей бабушки, очень вкусный, я когда выпекаю эту коврижку, порцию удваиваю, всем очень нравится.
Какая вкуснятина! Супер
Спасибо, Лена!
Хороша коврижка!
Masha Volgina, Спасибо большое!
Попробовала испечь, получилось вкусно, но суховато, в следуюий раз заменю сахар медом и наверное выпекать надо меньше времени. А так же мне кажктся морковки можно положить побольше.