Второе название:
Домашние трюфели конфеты
Добавлен:
30.12.13 в 20:22
Просмотров: 2840
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте домашних трюфелей конфет
Пожалуй, трюфели – это самые известные в мире конфеты. Вам кажется, что вы не можете себе позволить эту роскошь? На самом деле трюфели – это не только самые известные, но еще и самые простые в изготовлении конфеты.
Ингредиенты:
шоколад черный | 200 г |
содержанием какао 75% | |
Сливки жирные | 200 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Коньяк или ликёр | 2 ст. л. |
или ликёр | |
какао-порошок | по вкусу |
для панировки |
Приготовление домашних трюфелей конфет
- Шаг 1 1 Прежде приготовим ганаш – основу наших трюфелей. Крупно нарубите шоколад.
- Шаг 2 2 Сливки доведите до кипения и вылейте на крупно нарубленный шоколад, энергично размешайте до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы.
- Шаг 3 3 Охладите до температуры около 40 градусов и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, размешайте.
- Шаг 4 4 Теперь можно влить алкоголь.
- Шаг 5 5 Оставьте ганаш в холодильнике на 8-10 часов, чтобы он выстоялся и стал более плотным.
- Шаг 6 6 Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формовать шарики, которые затем запанировать в какао-порошке (у меня “Nesguik”). Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, также удобно использовать тонкие латексные перчатки.
- Шаг 7 7 P.S: Чтобы избежать таяния шоколадной массы в руках можно положить чайные ложки в морозилку, доставать ими ганаш и сразу же бросать в миску с какао, обваливать и потом катать шарики – так получается очень ровно и не липнет к рукам. У меня получилось 18 конфет.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарная сладость!
Спасибо!
Вкусняшка!
Свет_ка@, большое спасибо!
Как вкусно!
Спасибо, Маша! Очень вкусно!
Трюфели просто КЛАСС!!!
Tatyana Smetanina, Большое спасибо!
Попробую!
Екатерина, на здоровье!