Второе название:
Домашняя сангрия
Добавлен:
30.12.13 в 19:49
Просмотров: 3721
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте домашней сангрии
Сангрия — испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.
Ингредиенты:
Вино красное сухое | 750 мл |
Фрукты ассорти | 600 г |
Вишня замороженная | 300 г |
или свежая | |
Апельсин | 2 шт |
Палочка корицы | 1 шт |
Бадьян | 1 шт |
Лед колотый | по вкусу |
Приготовление домашней сангрии
- Шаг 1 1 Цитрусовые вымойте щеткой, нарежьте кружками или полукружиями вместе с кожурой.
- Шаг 2 2 Нарежьте все фрукты (у меня: яблоко, груша, слива, персик, нектарин) дольками, удалив косточки, но не удаляя кожицу.
- Шаг 3 3 Если вишня с косточками, удалите их.
- Шаг 4 4 Сложите все ингредиенты в кувшин или миску, залейте вином, закройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум 2 часа.
-
Шаг 5
5
Подавайте сангрию холодной, с большим количеством льда.
- Шаг 6 6 P.S. Если вы любите более сладкий алкоголь, перед тем как заливать фрукты вином, засыпьте их на 1-2 часа небольшим количеством сахара, чтобы дали сок, а уж потом настаивайте с вином. Именно так я и сделала!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
С шампанским пробовала, а с вином еще нет)
Маша, а я Ваш вариант не пробовала, взяла себе, буду готовить!