Сангрия

Второе название:

Домашняя сангрия

по этому рецепту
Добавлен: 30.12.13 в 19:49
Просмотров: 3721
34
от 11 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте домашней сангрии

Сангрия — испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.

Приготовление домашней сангрии

  • Шаг 1
    Приготовление домашней сангрии: шаг 1
    1 Цитрусовые вымойте щеткой, нарежьте кружками или полукружиями вместе с кожурой.
  • Шаг 2
    Приготовление домашней сангрии: шаг 2
    2 Нарежьте все фрукты (у меня: яблоко, груша, слива, персик, нектарин) дольками, удалив косточки, но не удаляя кожицу.
  • Шаг 3
    Приготовление домашней сангрии: шаг 3
    3 Если вишня с косточками, удалите их.
  • Шаг 4
    Приготовление домашней сангрии: шаг 4
    4 Сложите все ингредиенты в кувшин или миску, залейте вином, закройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум 2 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление домашней сангрии: шаг 5
    5 Подавайте сангрию холодной, с большим количеством льда.
  • Шаг 6
    Приготовление домашней сангрии: шаг 6
    6 P.S. Если вы любите более сладкий алкоголь, перед тем как заливать фрукты вином, засыпьте их на 1-2 часа небольшим количеством сахара, чтобы дали сок, а уж потом настаивайте с вином. Именно так я и сделала!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Masha Volgina
30.12.13 в 22:39
Masha Volgina [Мастер шеф]

С шампанским пробовала, а с вином еще нет)

Величанская
30.12.13 в 22:59
Величанская [Мастер шеф]

Маша, а я Ваш вариант не пробовала, взяла себе, буду готовить!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте