Рецепт готовила
2013.12.28
Рецепт готовила
2013.08.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
05.08.13 в 17:16
Просмотров: 6711
На кухне у: 33
Приготовили: 2
О рецепте мини кексов творожных
Это был большой эксперимент и он удался, можно сказать на разный вкус и цвет эти дивные почти пирожные. Я указала количество продуктов на половину порции. В оригинале масла 120 г, сахара 200 и т.д.
Ингредиенты:
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 100 г |
яйцо | 1 г |
творог мягкий | 100 г |
сметана | 2 ст. л. |
мука | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ваниль | по вкусу |
сухая маковая смесь | 1 ст. л. |
дальше ингредиенты по желанию | |
какао-порошок | 2 ч. л. |
шоколад | 4 шт |
кусочками, кубика от плитки мелко порубить | |
шоколад | 0.3 шт |
белый для украшения | |
шоколад | 0.3 шт |
темный для украшения |
Приготовление мини кексов творожных
- Шаг 1 1 масло сливочное растереть с сахаром до бела
- Шаг 2 2 добавить яйцо, тщательно размешать, масса должна быть пышной, как крем для торта
- Шаг 3 3 добавить мягкий творог и сметану, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 4 4 отдельно смешать муку с разрыхлителем и ванилью. Постепенно добавлять мучную смесь в яично-маслянную, замесить не жидкое тесто.
- Шаг 5 5 Теперь я его разделила на три части. В одну добавила кусочками шоколад, в другую маковую смесь для выпечки, в третью какао. В двух самых маленьких формочках я оставила тесто вообще без добавок – чисто творожные кексики очень вкусные!
- Шаг 6 6 Тесто выкладываем в форму слоями на 2\3 формы.( у меня силиконовые), палочкой перемешать слои, чтобы получился мраморный эффект. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, проверять готовность сухой палочкой. Белый и темный шоколад растапливаю отдельно в пакетиках, отрезаю кончик и наношу зебровый рисунок.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот это скорость!!! Пожалуйста, готовьте на здоровье, спасибо за поддержку!!!
Люблю творожную выпечку!
Здорово!
Спасибо! Мы уже по третьему кругу делаем кексики, из половины продуктов их получается всего 5 штучек. Формочки маленькие.
Немного неправильно изложила текст в описании блюда. Я исправила и модераторы после проверки опубликуют. Но тем не менее повторюсь, количество указанных продуктов составляет половину оригинального рецепта: в нем 120 гр масла, 200 гр сахара и т. д.
Ой, умеешь ты, Татьяна, народ совратить! А осенью что? Опять новые мерки записывать?!
Танюшка, классные кексы, на самом деле, но мне еще нравятся те, что шоколадные, без творога, они воздушнее, а фишка еще знаешь какая, если готовый шоколадный с кусочками поместить на ночь в холодильник, кусочки шоколада внутри становятся такие хрумкие! Классно, с кофе утром – один крошечный маффин и 2 часа вечером в спортзал и гляди минус 100 грамм, а то и 150…
Знаешь, как умные люди говорят – чтобы сохранить фигуру и семью, надо научиться вовремя закрывать рот))) А с этим как раз проблемы…
Вот это точно!!!
Спасибо за рецепт. Вкусненько!)