Маково - клубничный кекс

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.12.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.11.13 в 11:15
Просмотров: 1844
18
от 7 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте маково-клубничного кекса

У этого макового кексика рисунок всегда получается разным, и всегда красивым. То в виде птички-ласточки, то в виде тюльпана, теперь вот сердечко получилось. Каждый раз разный рисунок. Какие-то там процессы во время выпекания происходят. Таинство!

Ингредиенты:

муки 220 г
разрыхлитель 2 ч. л.
яйца 3 шт
сахар 1 стак.
масло сливочное 200 г
мягкое
сметана 2 ст. л.
мак 3 ст. л.
клубника 200 г
свежей или замороженной клубники, для клубничной корочки
крахмал картофельный 1 ст. л.
для клубничной корочки
сахар 60 г
для клубничной корочки

Приготовление маково-клубничного кекса

  • Шаг 1
    Приготовление маково-клубничного кекса: шаг 1
    1 Нагреть духовку до 180 С. Форму выложить промасленной бумагой для выпекания. Замесить тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление маково-клубничного кекса: шаг 2
    2 Отделить одну 1/4 и вмешать мак. Оставшееся тесто, разделить на две части. Выкладываем в форму: половину оставшегося теста, затем тесто с маком, опять оставшуюся половину.
  • Шаг 3
    Приготовление маково-клубничного кекса: шаг 3
    3 Ставим в духовку (в зависимости от глубины формы) на 30-40 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление маково-клубничного кекса: шаг 4
    4 В это время выкладываем размороженную клубнику в кастрюльку, добавляем сахар и крахмал, варим 5-7 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление маково-клубничного кекса: шаг 5
    5 Вынимаем кекс и выливаем клубнику поверх кекса. Возвращаем его обратно в духовку на 10-15 минут.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Лена Ветрова
01.11.13 в 19:11
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Ух ты, какое милое сердечко в разрезе :-) Аппетитно!!!

Ekaterina
04.11.13 в 14:42
Ekaterina [Король кулинарии]

Заманчиво!Спасибо,обязательно приготовлю)

Екатерина
05.11.13 в 12:18
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Вкусняшка!

Ekaterina
16.12.13 в 15:53
Ekaterina [Король кулинарии]

Александра кекс вкусный,но для меня очень сладкий.Смело убавлю в след.раз сахар на половину.И под тяжестью клубничной глазури он у меня в середине промял…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте