Рецепт готовила
2013.12.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.11.13 в 11:15
Просмотров: 1844
На кухне у: 10
Приготовили: 1
О рецепте маково-клубничного кекса
У этого макового кексика рисунок всегда получается разным, и всегда красивым. То в виде птички-ласточки, то в виде тюльпана, теперь вот сердечко получилось. Каждый раз разный рисунок. Какие-то там процессы во время выпекания происходят. Таинство!
Ингредиенты:
муки | 220 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
яйца | 3 шт |
сахар | 1 стак. |
масло сливочное | 200 г |
мягкое | |
сметана | 2 ст. л. |
мак | 3 ст. л. |
клубника | 200 г |
свежей или замороженной клубники, для клубничной корочки | |
крахмал картофельный | 1 ст. л. |
для клубничной корочки | |
сахар | 60 г |
для клубничной корочки |
Приготовление маково-клубничного кекса
- Шаг 1 1 Нагреть духовку до 180 С. Форму выложить промасленной бумагой для выпекания. Замесить тесто.
- Шаг 2 2 Отделить одну 1/4 и вмешать мак. Оставшееся тесто, разделить на две части. Выкладываем в форму: половину оставшегося теста, затем тесто с маком, опять оставшуюся половину.
- Шаг 3 3 Ставим в духовку (в зависимости от глубины формы) на 30-40 минут.
- Шаг 4 4 В это время выкладываем размороженную клубнику в кастрюльку, добавляем сахар и крахмал, варим 5-7 минут.
- Шаг 5 5 Вынимаем кекс и выливаем клубнику поверх кекса. Возвращаем его обратно в духовку на 10-15 минут.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ух ты, какое милое сердечко в разрезе Аппетитно!!!
Заманчиво!Спасибо,обязательно приготовлю)
Ммм…Вкусняшка!
Александра кекс вкусный,но для меня очень сладкий.Смело убавлю в след.раз сахар на половину.И под тяжестью клубничной глазури он у меня в середине промял…