Маффины шоколадные

по этому рецепту
Добавлен: 13.04.15 в 00:21
Просмотров: 424
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

масло растительное 0.3 стак.
1/3 стакана
молоко 1 стак.
яйца 1 шт
мука 150 г
сахар 100 г
какао-порошок 3 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
шоколад 200 г
орехи по вкусу
посыпка кондитерская по вкусу
крем по вкусу
масло сливочное 250 г
размягчить
ванильный сахар по вкусу
сахарная пудра 600 г
молоко 2 ст. л.
черный пищевой краситель 1 шт
тюбик

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Маффины шоколадные: шаг 1
    1 Сначала смешиваем жидкие ингредиенты. Разбиваем яйцо, добавляем стакан молока и 1/3 стакана растительного масла. Хорошенько перемешиваем.
    В отдельной плошке смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель для теста. Добавим щепотку соли.

    Вымешиваем и добавляем к сухим ингредиентам жидкие. Всё перемешаем, добавляем несильно измельченные орехи. Заранее разогреем духовку до 220 градусов ( у кого газовая плита – до 180 ). Смазываем формочки растительным маслом. Раскладываем тесто по формочкам, примерно на половинку формочек. ( теста хватило на 16 силиконовых формочек ) Ставим в духовку.

    Тем временем растопим шоколад на водяной бане. Маффины в духовке находятся 20-25 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.
    Достать наши кексы, немного остудить, полить растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой. Так же можно украсить взбитыми сливками и ягодами.

    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте