Добавлен:
11.09.14 в 17:33
Просмотров: 3683
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте лимонного пирога с малиной
Один из очень популярных видов выпечки от Пьера Эрме — «Лигурийский лимонный пирог с малиной», названный так в честь одноименного оливкового масла. Лигурийское оливковое масло, на сегодняшний день, самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Эрме решил взять его за основу именно за нежность текстуры и отсутствия аромата масла, как такового. Дополнительно этот десерт имеет насыщенный лимонный вкус и яркость малины.
Такого масла мне найти не удалось, хотя у нас исчезли дешевые продукты, за то появились со скидками такие, которых ранее не было в продаже. Использовала повышенной очистки оливковое масло Extra Virgine.
Рецепт взят на сайте Нины Тарасовой.
Ингредиенты:
мука белая | 220 г |
сахар | 200 г |
лимон | 2 шт |
яйцо | 240 г |
4 шт | |
масло сливочное | 100 г |
масло оливковое | 140 г |
разрыхлитель | 7 г |
малина | 150 г |
Приготовление лимонного пирога с малиной
- Шаг 1 1 На мелкой терке натереть цедру с двух лимонов. С вечера перетереть кончиками пальцев сахар с лимонной цедрой, чтобы она отдала как можно больше «эфирных масел» содержащихся в ней и в будущем еще сильнее обогащая выпечку своими ароматами. Накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь.
- Шаг 2 2 В миске растопить масло.
-
Шаг 3
3
Разогреть духовку до 175 градусов.
В миску или кастрюльку выложить яйца, добавить к ним сахар с лимонной цедрой. - Шаг 4 4 Взбивать яйца на скорости чуть выше средней около 10 минут или до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.
- Шаг 5 5 Просеять муку с разрыхлителем и ввести ее в яйчную смесь с помощью лопатки движеиями вверх- вниз.
- Шаг 6 6 Добавить частями растопленное масло, сок половины лимона и вмешать масло в тесто.
- Шаг 7 7 Добавить оливковое масло и вмешать его в тесто. Будьте внимательны, масло должно полностью разойтись в тесте, а не осесть на дно.
- Шаг 8 8 В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса выложить половину теста, выложить малину, так, чтобы ягоды не касались бортиков.
-
Шаг 9
9
Закрыть ягоды второй половиной теста. Выпекайте пирог в хорошо разогретой до 175 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше времени, все зависит от вашей техники.
Дать готовому десерту отдохнуть в форме 10-15 минут и доставать. -
Шаг 10
10
Очень интересная нежная и сочная структура у кекса.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Знать бы это масло. А то как искать? Забираю и…..на поиски масла. Не найду – пойду твоим путем, Лена.
Вот и я искала по названию и не нашла Но вышло и с другим маслом здорово, главное, чтобы масло было без запаха
Превосходный кекс! Солнечный !!! Обязательно попробую
Лена,спасибо. Кекс интересный в приготовлении и вкусный. У Пьера Эрме поверх кекса выкладывается французская меренга(взбить 40г белков+ 50 г сахара)и запекается. Но я поленилась
Красивый получился кекс! Рецепт интересный! Взяла на заметку!
Tatyana Smetanina, спасибо! Меня вот тоже рецепт заинтересовал
Бесподобный кекс!
нам очень понравился
Смотрится шикарно!
спасибо!
Отлично!
спасибо!
Классный кекс. Готовила такой, это очень вкусно
полностью согласна!
Очень вкусненький!Забираю!
Свет_ка@, забирайте