Второе название:
Кефаль под овощами
Добавлен:
11.09.14 в 19:53
Просмотров: 4379
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте кефали под овощами
Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Оно характерно для побережья Черного моря – Одессы, Ялты, Балаклавы, Алушты. Александр Куприн в “Листригонах” назвал это блюдо “самым изысканным кушаньем местных гастрономов”.
Ингредиенты:
кефаль | 1200 г |
лук | 2 шт |
крупные | |
зелень | 1 пуч. |
укроп и петрушка | |
помидоры | 4 шт |
чеснок | 1 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное | 50 г |
Приготовление кефали под овощами
- Шаг 1 1 лук нарезать полукольцами..
- Шаг 2 2 зелень мелко порубить..
- Шаг 3 3 помидоры нарезать кружочками
- Шаг 4 4 на хорошо разогретую сковороду налить масло и обжарить лук вместе с зеленью
- Шаг 5 5 добавляем слой помидор и нарезанный пластинками чеснок..
- Шаг 6 6 Режем кефаль на порционные косочку.. если у вас более мелкая рыбка то оставьте ее целиком..
- Шаг 7 7 и выкладываем нашу рыбку на овощную подушку… посолить и поперчить.. накрыть крышкой и тушить пару минут..
- Шаг 8 8 открываем нашу рыбку аккуратно переворачиваем и сверху накрыть оставшимися помидорами и тушить 15 мин.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Знаю это блюдо, вкуснотаааа!
Спасибо большое.. А я вот впервые попробовала кефаль и долго выбирала что бы такое сделать. Не прогадала.. Очень вкусно и рыба моим привиредам очень понравилась.. Теперь она будет частым гостем на нашем столе
Ох, какое аппетитное блюдо!!! Отведать бы….
Aliska, угощайся)))
Рыбу люблю любую! А кефаль неоднократно делала. Отличная рыба!
Дашенька, спасибо за рецепт! Кефаль не пробовал… Но ваш рецепт заинтересовал.
Пал Саныч, по данному рецепту можно готовить любую рыбку.. Главное чтобы она была свежая..
Шкару чаще всего готовят из мелкой рыбки, причем настоящая шкара готовится из не потрошенной рыбки…
Выглядит аппетитно!А песня моя любимая в детстве была)))Я ее года в 4 с табуретки пела)))
Очень аппетитно. Рыбку с овощами очень уважаю. Правда кефаль никогда не пробовала…
Любит ли еще кто нибудь рыбу так как люблю её я)))Супер рыбка!Отличный рецепт!
Свет_ка@, я люблю больше, так как я ее еще и ловлю))
Аппетитно, красиво,легко и просто. Спасибо за рецепт.
Ирина Царапкина, угощайтесь
Вкусненькая рыбка. И очень просто готовить