Второе название:
Кексы с брусникой
Добавлен:
22.04.15 в 18:00
Просмотров: 2341
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте кексов с брусникой
Первый раз такой пекла, получилось вкусно…
Ингредиенты:
брусника | 250 г |
можно свежую или замороженную | |
сахар | 20 г |
для посыпки ягод | |
сахарная пудра | 170 г |
масло сливочное | 180 г |
комнатной температуры | |
цедра лимона | 1 шт |
с одного лимона | |
ванильный сахар | 1 шт |
яйцо | 2 шт |
кефир | 125 г |
мука | 150 г |
миндаль молотый | 30 г |
разрыхлитель | 10 г |
сода | 0.25 ч. л. |
загасить |
Приготовление кексов с брусникой
- Шаг 1 1 Форму для кекса я брала селиконовую и поэтому её не смазывала. Если простую форму брать то надо смазать масло и покрыть дно и стенки бумагой для выпечки. На дно формы выложить ягоды (можно не размораживать ягоды) и посыпать их сахаром.
-
Шаг 2
2
Цедру одного лимона натереть на мелкой тёрке. Масло сливочное взбить с сахарной пудрой в пышную, кремовую массу.
- Шаг 3 3 Затем добавить цедру, ванилин и по одному яйца.
- Шаг 4 4 Когда масса станет однородной выключить миксер, и вручную перемешать с сухими компонентами, добавляя потихоньку кефир. В самом конце я добавила соду гашеную.
- Шаг 5 5 Выложить полученное тесто поверх ягод. Я думала, что тесто сильно поднимется и положила мала теста. В принципе оно не так сильно и поднялось, можно было практически полные положить. Хотя я может, что-то и не так сделала.
- Шаг 6 6 Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-45, до сухой палочки. Дать готовому кексу постоять минут 5-10 и перевернуть на решётку.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
)))) отличный рецепт)))
Спасибо..