Добавлен:
21.12.14 в 00:24
Просмотров: 2293
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте кекса творожного кофейно-шоколадного
Очень вкусный кекс, просто кофейно-шоколадная нежность. Один из любимейших моих кексов.Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
мука | 1.5 стак. |
сахар | 1.5 стак. |
масло сливочное | 70 г |
масло растительное | 50 г |
какао-порошок | 4 ст. л. |
кофе растворимый | 1 ст. л. |
молоко | 6 ст. л. |
творог | 360 г |
2 пачки | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
ванилин | по вкусу |
Приготовление кекса творожного кофейно-шоколадного
- Шаг 1 1 Просеять муку с разрыхлителем. Творог прот
- Шаг 2 2 Молоко подогреть, развести в нем сначала кофе, затем какао.
- Шаг 3 3 Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Шаг 4 4 Творог протереть через сито, ввести его во взбитые яйца.
- Шаг 5 5 Добавляем туда же шоколадно-кофейную смесь и масло растительное, а затем растопленное сливочное. Перемешиваем до однородности.
- Шаг 6 6 Вводим муку. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 7 7 Выкладываем тесто в форму. Духовка уже нагрета до 200 градусов. Выпекаем около 40 минут, ориентируемся на свою духовку.
- Шаг 8 8 Достаем готовый кекс, остужаем.
- Шаг 9 9 Посыпаем сверху “снегом” в виде сахарной пудры. В нашем городе снега наверно и не будет, будут только кексы заснеженные))).
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка ваш кекс!
Пал Саныч, спасибо над добром слове)
Хороший кекс!
Спасибо, Катя)