Кекс творожный кофейно-шоколадный

по этому рецепту
Добавлен: 21.12.14 в 00:24
Просмотров: 2237
45
от 12 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте кекса творожного кофейно-шоколадного

Очень вкусный кекс, просто кофейно-шоколадная нежность. Один из любимейших моих кексов.

Ингредиенты:

яйца 3 шт
мука 1.5 стак.
сахар 1.5 стак.
масло сливочное 70 г
масло растительное 50 г
какао-порошок 4 ст. л.
кофе растворимый 1 ст. л.
молоко 6 ст. л.
творог 360 г
2 пачки
разрыхлитель теста 1 ч. л.
ванилин по вкусу

Приготовление кекса творожного кофейно-шоколадного

  • Шаг 1
    Приготовление кекса творожного кофейно-шоколадного: шаг 1
    1 Просеять муку с разрыхлителем. Творог прот
  • Шаг 2
    Приготовление кекса творожного кофейно-шоколадного: шаг 2
    2 Молоко подогреть, развести в нем сначала кофе, затем какао.
  • Шаг 3
    Приготовление кекса творожного кофейно-шоколадного: шаг 3
    3 Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  • Шаг 4
    Приготовление кекса творожного кофейно-шоколадного: шаг 4
    4 Творог протереть через сито, ввести его во взбитые яйца.
  • Шаг 5
    Приготовление кекса творожного кофейно-шоколадного: шаг 5
    5 Добавляем туда же шоколадно-кофейную смесь и масло растительное, а затем растопленное сливочное. Перемешиваем до однородности.
  • Шаг 6
    Приготовление кекса творожного кофейно-шоколадного: шаг 6
    6 Вводим муку. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление кекса творожного кофейно-шоколадного: шаг 7
    7 Выкладываем тесто в форму. Духовка уже нагрета до 200 градусов. Выпекаем около 40 минут, ориентируемся на свою духовку.
  • Шаг 8
    Приготовление кекса творожного кофейно-шоколадного: шаг 8
    8 Достаем готовый кекс, остужаем.
  • Шаг 9
    Приготовление кекса творожного кофейно-шоколадного: шаг 9
    9 Посыпаем сверху “снегом” в виде сахарной пудры. В нашем городе снега наверно и не будет, будут только кексы заснеженные))).
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пал Саныч
21.12.14 в 00:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка ваш кекс!

Elena_S
22.12.14 в 14:49
Elena_S [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо над добром слове)

Екатерина
22.12.14 в 12:20
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший кекс!

Elena_S
22.12.14 в 14:50
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, Катя)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте