Добавлен:
20.12.14 в 23:52
Просмотров: 3021
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте кролика в сметане с каштанами
Увидел в магазине каштаны…и не удержался! Так как вез домой кролика, то рецепт возник сам собой. Отмечу, что каштаны оказались настоящим деликатесом. Нежный орехово-сладковатый вкус каштана очень гармонирует с диетическим и сочным мясом кролика..
Пробуйте и наслаждайтесь..
Ингредиенты:
кролик | 1500 г |
каштаны | 700 г |
сметана | 400 г |
20% | |
горчица французская | 50 г |
специи для мяса | 1 ст. л. |
соль | 5 г |
зелень для оформления | 100 г |
листья салата Айсберг, укроп и петрушка | |
сливки | 100 мл |
10% |
Приготовление кролика в сметане с каштанами
- Шаг 1 1 1. Тушку кролика предварительно вымачиваем
- Шаг 2 2 2. Каштаны выкладываем на противень, предварительно сделав надрез в верхней части. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
- Шаг 3 3 3. Снимаем с каштанов скорлупу и отвариваем их 15-20 минут
- Шаг 4 4 4. Окончательно чистим, снимая темную кожицу. Получаем такую вот красоту.
- Шаг 5 5 5. Разделываем кролика на порционные куски
- Шаг 6 6 6. Выкладываем слой кролика в утятницу, посыпаем специями, солим, слой каштанов
- Шаг 7 7 7. Сметану разводим немного водой, добавляем горчицу в зернах и половину выливаем сверху.
- Шаг 8 8 8. Выкладываем оставшегося кролика, каштаны и сметану. Специи и соль. Добавляем немного сливок. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
-
Шаг 9
9
9. Сервируем блюдо, выложив листья салата.
Кролик, запеченный в сметане, с каштанами готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Сплошные деликатесы…ВАУ))))))
Надежда, спасибо!
Оксана, спасибо! Да, очень-очень сочно и вкусно!
Пал Саныч, а сколько по времени вымачиваете обычно? И в чем? Просто в холодной воде?
Как-то угостили нас кроликом и сказали сначала в воде 2 часа вымачивать, потом еще в кефире 2 часа, потом тушить.
Но что-то меня тогда тушеный кролик как-то не очень впечатлил, поэтому в магазине я в его сторону и не смотрю.
Но ваши блюда с кроликом выглядят так аппетитно, что хочется возобновить эксперименты)))
У меня домашние кролики, поэтому их практически не нужно вымачивать.. А так достаточно часа, чтобы кровь отошла..И кролик, особенно тушеный, очень сочный и вкусный)
Пал Саныч, буду пробовать) спасибо!
кролик с каштанами – оригинально
Виктор, спасибо! Я бы сказал, что шедеврально!
Вкуснятина!
Ольга, согласен! Спасибо!
Не перевелись еще кролики….
Алла)) нет, еще бегают)) А переведутся – у нас почти в каждом магазине есть)
Никогда не пробовала каштаны,выглядит очень интересно!
Это очень вкусно! Попробуйте!
Не устаю повторять-вы у нас затейник!
Катя, Спасибо))))) С чего бы это?)
Кролик с каштанами должно быть вкусно! По-отдельности люблю, вместе не пробовала.
Елена, спасибо! Очень-очень вкусно! Обязательно попробуйте))
Эх, вкуснотищааааа
Спасибо большое… я старался!
Вот это красота!!! А вкус наверно… _
marika.zueva, И красота, и вкуснота! Кролик – это волшебство!