Рецепт готовила
2012.09.17
Рецепт готовила
2012.07.16
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
07.04.12 в 18:27
Просмотров: 6192
На кухне у: 60
Приготовили: 2
О рецепте кекса по-швейцарски
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 200 г |
яйцо куриное сырое | 4 шт |
сахарный песок | 60 г |
чернослив без косточки | 150 г |
изюм | 100 г |
сливки | 50 г |
виски | 50 г |
коньяк,ром | |
соль | 0.5 ч. л. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
клюква замороженная | 100 г |
цукаты цитрусовых | 1 ст. л. |
растительное масло без запаха | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Приготовление кекса по-швейцарски
- Шаг 1 1 Сухофрукты помыть, обсушить, чернослив порезать кусочками и залить виски не меньше чем на 30 мин. У меня пропитывались 1,5 часа.При желании можно добавлять орехи.
- Шаг 2 2 Яйца взбить с сахаром, солью и сливками.
- Шаг 3 3 Муку соединить с разрыхлителем.
- Шаг 4 4 Постепенно влить яично-молочную смесь в муку.
- Шаг 5 5 Добавить сухофрукты, клюкву и цукаты аккуратно перемешав массу.
- Шаг 6 6 Выложить тесто на смазанную растительным маслом форму, заполнив их на 2/3.
- Шаг 7 7 Накрыть и дать постоять 30 минут в теплом месте (например, в чуть нагретой духовке).
- Шаг 8 8 Выпекать 35-40 минут при 180°С.Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Форма в виде цветка -Розы.
Классная форма!!
Даа не плохая, она высокая и для нее надо двойную порцию теста делать, в следующий раз хочу попробовать, а то в первый раз тоже еще не разобралась.
У нас таких нет в продаже мы были в Брюсселе недавно, то там я видела один магазинчик, где было много таких красивых форм, в виде цветов, фруктов…. Так жалею, что не купила а здесь еще и ваша шикарная форма!
Спекла сегодня кекс! Хороший получился, завтра выложу фото и отзыв напишу
Очень вкусный кекс! Тесто получается мягкое и больше бисквитное на вкус. Хороший рецепт!
Хороший рецепт, хорошая форма!
очень вкусно! и радует, что мало сахара, а сливочного масла вообще нет и при этом вкус обалденный)))
замечательно)
какой шикарный кекс!