Добавлен:
13.06.12 в 14:34
Просмотров: 2929
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте фондан
irinaiv не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное | 175 г |
Черный шоколад | 175 г |
сахар | 200 г |
Яйца | 4 шт |
мука | 85 г |
какао-порошок | 10 щеп. |
для присыпки |
Приготовление фондан
- Шаг 1 1 Сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.
-
Шаг 2
2
Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что — то незабываемое.
И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.
-
Шаг 3
3
Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.
- Шаг 4 4 Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.
- Шаг 5 5 Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.
- Шаг 6 6 А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.
- Шаг 7 7 Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.
-
Шаг 8
8
Тесто готово.
Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку. -
Шаг 9
9
Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.
Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.
-
Шаг 10
10
Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
-
Шаг 11
11
Внимание!!!
Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг
Готовим вкусно, быстро, с удовольствием http://vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar-gotovim-vkusno-i-byistro
На этом бесплатном тренинге:
Вы научитесь экономить личное время – и получите ответ на свой главный вопрос, который Вы задаете себе ежедневно: “Что Готовить Сегодня?”
Вы не будете проводить у кухонной плиты драгоценные часы Вашей жизни.
На данном тренинге я покажу Вам в прямой онлайн трансляции
«Как Готовить Вкусно и Быстро»
Вы получите пошаговые рецепты блюд, которые смогут украсить Вашу кулинарную коллекцию.
Вы будете готовить дома изысканные вкусные блюда, шокируя своим умением друзей и знакомых.
Ваши кулинарные шедевры будут всегда радовать близких, передавая им Вашу любовь и заботу.
Участники вэбинара получат от меня подарок — 30 минут онлайн консультации Вы сможете задавать мне вопросы в прямом эфире.
Участники вебинара получат еще один подарок — мою книгу с семью пошаговыми рецептами «Готовим Быстро Вкусно и с Удовольствием»
Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг http://vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar-gotovim-vkusno-i-byistro
С вами была Ольга Жаданова
Удачи вам и до встречи на онлайн семинаре!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте