Фондан

по этому рецепту
Добавлен: 13.06.12 в 14:34
Просмотров: 2929
0
пока не голосовали
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте фондан

irinaiv не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

масло сливочное 175 г
Черный шоколад 175 г
сахар 200 г
Яйца 4 шт
мука 85 г
какао-порошок 10 щеп.
для присыпки

Приготовление фондан

  • Шаг 1
    Приготовление фондан: шаг 1
    1 Сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.
  • Шаг 2
    Приготовление фондан: шаг 2
    2 Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что — то незабываемое.
    И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.
  • Шаг 3
    Приготовление фондан: шаг 3
    3
    Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.
  • Шаг 4
    Приготовление фондан: шаг 4
    4 Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.
  • Шаг 5
    Приготовление фондан: шаг 5
    5 Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.
  • Шаг 6
    Приготовление фондан: шаг 6
    6 А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.
  • Шаг 7
    Приготовление фондан: шаг 7
    7 Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление фондан: шаг 8
    8 Тесто готово.
    Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.
  • Шаг 9
    Приготовление фондан: шаг 9
    9 Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.
    Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.
  • Шаг 10
    Приготовление фондан: шаг 10
    10 Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого.
    Приятного аппетита!
  • Шаг 11
    Приготовление фондан: шаг 11
    11 Внимание!!!

    Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг

    Готовим вкусно, быстро, с удовольствием http://vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar-gotovim-vkusno-i-byistro

    На этом бесплатном тренинге:

    Вы научитесь экономить личное время – и получите ответ на свой главный вопрос, который Вы задаете себе ежедневно: “Что Готовить Сегодня?”

    Вы не будете проводить у кухонной плиты драгоценные часы Вашей жизни.

    На данном тренинге я покажу Вам в прямой онлайн трансляции
    «Как Готовить Вкусно и Быстро»

    Вы получите пошаговые рецепты блюд, которые смогут украсить Вашу кулинарную коллекцию.

    Вы будете готовить дома изысканные вкусные блюда, шокируя своим умением друзей и знакомых.

    Ваши кулинарные шедевры будут всегда радовать близких, передавая им Вашу любовь и заботу.

    Участники вэбинара получат от меня подарок — 30 минут онлайн консультации Вы сможете задавать мне вопросы в прямом эфире.

    Участники вебинара получат еще один подарок — мою книгу с семью пошаговыми рецептами «Готовим Быстро Вкусно и с Удовольствием»

    Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг http://vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar-gotovim-vkusno-i-byistro

    С вами была Ольга Жаданова
    Удачи вам и до встречи на онлайн семинаре!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте