Рецепт готовила
2018.01.14
Рецепт готовила
2016.12.25
Рецепт готовила
2016.04.28
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
16.03.15 в 22:34
Просмотров: 10560
На кухне у: 64
Приготовили: 3
О рецепте черничных капкейков с творожным кремом
Безумно вкусные, нежные пирожные! Это какой-то ягодный взрыв! Такие капкейки украсят любой праздничный стол и ваши гости будут в полнейшем восторге.
Ингредиенты:
яйцо | 1 шт |
мука | 1.5 стак. |
сметана | 0.25 стак. |
молоко | 0.75 стак. |
сахар | 250 г |
1ст в тесто,50г-в крем | |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
сода пищевая | 0.25 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
масло сливочное | 250 г |
100г-в тесто,115-в крем,35г-в начинку | |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
творог | 300 г |
сахарная пудра | 100 г |
черника | 150 г |
125г в крем,25г в начинку | |
шоколад белый | 125 г |
Приготовление черничных капкейков с творожным кремом
- Шаг 1 1 Готовим тесто: смешать молоко, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком.
- Шаг 2 2 Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отставить тесто на 15 минут.
- Шаг 3 3 Разлить тесто по формочкам на 3/4 и запечь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая – готово!
-
Шаг 4
4
Капкейки остудить полностью и удалить серединку с помощью чайной ложки или специальным шприцем. -
Шаг 5
5
Готовим начинку: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить и в несколько приемов добавить растопленный шоколад. Снова взбить.
Чернику (если мороженая, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость) измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить к сливочно-шоколадной массе. - Шаг 6 6 Начинить наши пирожные.
-
Шаг 7
7
И последний штрих! Готовим крем: чернику растереть с сахаром.
В миске смешать творог, чернику перетертую, сахарную пудру, мягкое сливочное масло. Взбить до однородности. - Шаг 8 8 Переложить крем в кондитерский мешок и украсить готовые капкейки.
- Шаг 9 9 ПРиятного аппетита!
- Шаг 10 10 Разрезик!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Красивые!
Как же красиво!
Шикарно!
Катюша,шикарный рецепт!
Боже,какие красавцы!!!
Девочки,спасибо большое))
Какие красивые и наверняка вкусные, формочки есть, а вот с черникой проблемка, ну можно и заменить.
Елена Юровна, спасибо огромное.Конечно можно заменить на любую другую ягоду.Будет также вкусно с черной смородиной и клубникой.
Очень вкусные получились! Спасибо!
Только мои пожелали с белково-заварным кремом)
На здоровье!!Очень красивые и нарядные!
Спасибо за рецепт. Получилось все отлично. Правда черники не нашлось приготовила с голубикой и белый шоколад заменила на черный, но результат все …
Я приготовила это блюдо!