Рецепт готовила
2015.03.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.03.15 в 16:58
Просмотров: 1092
На кухне у: 8
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Сырное печенье… Какое же оно вкусное! Рука сама так и тянется за следующей печенюшкой. Сырное печенье на кефире, приготовленное по этому рецепту, – прекрасное лакомство для детей и взрослых и альтернатива сладкой выпечке. Оно идеально подходит для перекуса или пикника.
Ингредиенты:
мука | 250 г |
кефир | 200 мл |
сахар | 0.5 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
перец красный молотый сладкий | 1 ч. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
сыр твердых сортов | 100 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Кефир перемешать с содой и оставить на 5-10 минут.
- Шаг 2 2 Добавить масло, соль, сахар, натертый на крупной терке сыр. Перемешать.
- Шаг 3 3 Постепенно просеять муку в тесто с паприкой.
- Шаг 4 4 Замесить тесто.
- Шаг 5 5 Разделить тесто для сырного печенья на 2 части. Скатать из каждой части теста колбаски диаметром примерно 4-4,5 см. Завернуть в пленку. Убрать в морозилку на 30 минут.
- Шаг 6 6 Затем нарезать на кружочки толщиной по 1,5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 7 7 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Готовое сырное печенье на кефире остудить и можно кушать с чаем, кофе или просто так, как закуску. Этот рецепт позволит порадовать близких прекрасной выпечкой. Обязательно попробуйте!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень сырно и воздушно!!!
а сыра в ингредиентах почему нет7)
Вот и я обыскалась… Ау! Автор, сколько сыра нужно и какого?
Сыр добавила! Извините!
Спасибо! Теперь в копилочку-хотелочку)))