Добавлен:
28.01.12 в 03:59
Просмотров: 13455
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте супа из кролика с горошком и грибами
Раз уж к вам в руки попал кролик (ценное и редкое в наши дни мясо), стоит попытаться приготовить из него как можно больше блюд. Предлагаю вариант легкого и вкусного супчика!
Ингредиенты:
кролик | 300 г |
или сколько не жалко :) | |
вода | 2 л |
картофель | 3 шт |
среднего размера | |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
корень петрушки | 1 шт |
по желанию | |
горошек зеленый | 1 стак. |
свежий или замороженый | |
грибы шампиньоны | 150 г |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
чёрный перец горошком | 3 шт |
перец душистый горошком | 2 шт |
специи | по вкусу |
зелень разная | 1 пуч. |
Приготовление супа из кролика с горошком и грибами
-
Шаг 1
1
Подготовить мясо кролика. Вымочить в воде, промыть и откинуть на друшлаг, дать стечь.
Воду в кастрюле довести до кипения, забросить кролика, посолить, добавить лавровый лист, перец черный и душистый. Довести до кипения, снять пену.
p.s. Мы готовили суп из потрошков кролика (печень, сердце, почки) и обрезков мяса. Все остальное стушили в ароматном маринаде. :) - Шаг 2 2 Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю к кролику.
-
Шаг 3
3
Лук очистить, вымыть и нарезать кубиком.
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и натереть на крупной терке. - Шаг 4 4 Шампиньоны очистить, слегка промыть и нарезать пластинками.
-
Шаг 5
5
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и корень петрушки. Протушить пару минут и добавить грибы. Тушить до испарения жидкости, которую дадут грибы. Отправить зажарку в кастрюлю.
p.s. По желанию овощи и грибы можна не жарить. - Шаг 6 6 По готовности картошки в супе, отправляем в кастрюлю горошек. Варим 5-15 мин. в зависимости от горошка – свежий или замороженый. Солим и приправляем по вкусу.
- Шаг 7 7 Зелень мелко рубим. Когда суп будет готов, отправляем в кастрюлю, наакрываем крышкой и снимаем с огня. Даем остыть и настоятся.
-
Шаг 8
8
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся легким ароматным и полезным супчиком!
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ни когда не варила кролика,только тушила и запекала.Судя пл фото аппетитно,возьму на заметку.Крольчатину мы любим!
На здоровье, София! Это тоже наш первый суп из кролика!
а вот мы кролика не любим, наверное переели, у меня дедушка всю жизнь их выращивал….. для меня кролик – это наказание))))))))))))
но супчик смотрится оч аппетитно))))
У меня тоже с кроликами не сложилось
а у меня бы все сложилось, если бы кролик был рядом)
Сейчас бы съела такую тарелочку, несмотря на время
Валя, я бы тоже не отказалась! Несмотря на время!
Да, интересный рецепт, действительно стоит попробовать кролика в супе!