Добавлен:
12.05.14 в 08:29
Просмотров: 5738
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте сдобных булочек с ягодами
Ну очень вкусные булочки!! Можно варьировать начинки на любой вкус, подбирать любимые сочетания, печь их и сладкими и несладкими..Дети их просто обожают!
Ингредиенты:
молоко теплое | 0.5 стак. |
для опары | |
дрожжи сухие | 11 г |
1 пакетик (для опары) | |
сахар | 1 ч. л. |
для опары | |
мука | 1 ч. л. |
для опары | |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 ст. л. |
сахар | 3 ст. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
мука | 6 стак. |
вишня без косточек | 1 стак. |
черника | 1 стак. |
черная смородина | 1 стак. |
сахар | по вкусу |
крахмал | 1.5 ст. л. |
Приготовление сдобных булочек с ягодами
-
Шаг 1
1
Для начала ставим опару для теста : в половине стакана теплого молока растворяем дрожжи (я чаще использую сухие-беру пакетик дрожжей “Саф-момент”(11 г)), 1 ч.л.сахара и 1.ч.л муки и ставим в теплое место подойти…
В это время взбиваем 1 яйцо, 1 ст.ложку соли, 3 ст.ложки сахара, вливаем 3 ст.л растительного масла…Туда же добавляем и подошедшую опару…Хорошо размешиваем, добавляем еще стакан-полтора теплого молока и всыпаем 5-6 стаканов просеянной муки….Последний стакан вмешиваем по необходимости, тесто не должно быть ни жидким, ни слишком крутым..Накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдохнуть и подняться..Когда тесто подошло, раскатываем его в большой пласт потоньше..Вырезаем стаканом одинаковые кружочки.. - Шаг 2 2 На каждый кружочек выкладываем начинку ( в моем случае, раз пирожки сладкие , начинкой были размороженные ягоды вишни, черники и черной смородины, посыпанные немного сахаром и крахмалом)
- Шаг 3 3 Каждый кружочек с начинкой складываем пополам
- Шаг 4 4 И еще раз пополам.
- Шаг 5 5 В формочку выкладываем три полученных треугольника с разными начинками – один с вишней, один со смородиной, один с черникой.. Если формочки металлические -их нужно предварительно смазать маслом, у меня силиконовые, поэтому я не смазывала..
- Шаг 6 6 Также поступаем со всем тестом, наполняя все формочки..Накрываем и ставим в теплое место подойти..
- Шаг 7 7 Смазываем подошедшие булочки желтком с добавлением пары ложек молока или воды и отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах до румяного цвета минут на 30-40
-
Шаг 8
8
Начинка может быть и несладкой, можно взять к примеру ветчину, сыр и грибы, или три разных вида сыра, ну или то, что Вам подскажет Ваша фантазия :)
Приятного всем!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкусно!
Классно – три начинки!
да, детям тоже понравилось, что начинок несколько
Аппетитные булочки!