Ирландский хлеб на соде

Thumb
Рецепт готовила
Samosha
[Эскулерье́]
2014.11.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.04.12 в 14:03
Просмотров: 8340
26
от 10 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 1

О рецепте ирландского хлеба на соде

Забыли купить хлеб или лень идти в магазин, не беда! На этот случай есть рецепт ирландского хлеба.

Ингредиенты:

кефир 1.5 стак.
сода 1.5 ч. л.
соль 1 ч. л.
мука 3 стак.
растительное масло без запаха 10 г

Приготовление ирландского хлеба на соде

  • Шаг 1
    Приготовление ирландского хлеба на соде: шаг 1
    1 Кефир наливаем миску, гасим в нем соду,добавляем соль и муку.Дать тесту отдохнуть 10-15 минут,накрыть полотенцем.
  • Шаг 2
    Приготовление ирландского хлеба на соде: шаг 2
    2 Смазать форму растительным маслом, выложить тесто и сделать крестообразный разрез по середине.Выпекать 30 минут при 200 градусов
  • Шаг 3
    Приготовление ирландского хлеба на соде: шаг 3
    3 Когда хлеб испекся, смазать верхнюю корочку водой и накрыть полотенцем.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Helen
06.04.12 в 14:18
Helen [Шеф-повар]

Какой пышный!Здорово:-)

allinka_z
06.04.12 в 18:33
allinka_z [Шеф-повар]

Надо будет попробовать, очень аппетитно выглядит :-)

кети
07.04.12 в 13:11
кети [Король кулинарии]

Никогда не пекла хлеб, но так сейчас захотелось испечь и попробовать!

Valentina
10.04.12 в 10:24
Valentina [Шеф-повар]

Да, пышный такой! :-) классный!

Anna Dulepova
30.08.12 в 16:47
Anna Dulepova [Дебютант]

Спасибо за рецепт бездрожжевого хлеба! Как раз то, что я искала!

Mihukayte
13.08.13 в 21:01
Mihukayte [Су́-шеф]

Для чего соду преждевременно гасить? Эффекта ноль. Зачем она тогда нужна вообще?

Лесик
06.03.14 в 12:22
Лесик [Мастер шеф]

хороший хлеб, будем пробовать)))

Samosha
13.11.14 в 19:46
Samosha [Эскулерье́]

Готовила на 2/3 порции, т.к. оставался только стакан кефира :-))) Брала 1,5 стакана белой муки, 1/3 стакана цельнозерновой и 1/3 стакана овсяных и п…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)