Рецепт готовила
2014.11.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.04.12 в 14:03
Просмотров: 8340
На кухне у: 49
Приготовили: 1
О рецепте ирландского хлеба на соде
Забыли купить хлеб или лень идти в магазин, не беда! На этот случай есть рецепт ирландского хлеба.
Ингредиенты:
кефир | 1.5 стак. |
сода | 1.5 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
мука | 3 стак. |
растительное масло без запаха | 10 г |
Приготовление ирландского хлеба на соде
- Шаг 1 1 Кефир наливаем миску, гасим в нем соду,добавляем соль и муку.Дать тесту отдохнуть 10-15 минут,накрыть полотенцем.
- Шаг 2 2 Смазать форму растительным маслом, выложить тесто и сделать крестообразный разрез по середине.Выпекать 30 минут при 200 градусов
- Шаг 3 3 Когда хлеб испекся, смазать верхнюю корочку водой и накрыть полотенцем.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Какой пышный!Здорово
Надо будет попробовать, очень аппетитно выглядит
Никогда не пекла хлеб, но так сейчас захотелось испечь и попробовать!
Да, пышный такой! классный!
Спасибо за рецепт бездрожжевого хлеба! Как раз то, что я искала!
Для чего соду преждевременно гасить? Эффекта ноль. Зачем она тогда нужна вообще?
хороший хлеб, будем пробовать)))
Готовила на 2/3 порции, т.к. оставался только стакан кефира )) Брала 1,5 стакана белой муки, 1/3 стакана цельнозерновой и 1/3 стакана овсяных и п…