Рецепт готовила
2015.05.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.05.15 в 00:38
Просмотров: 3691
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте хлеба с кунжутом
Сколько я хлеба уже перепробовала, этот, на данный момент, самый вкусный!!!
Высокий, “пушистый”, невесомый.
Ингредиенты:
мука | 500 г |
дрожжи быстродействующие | 2 ч. л. |
соль | 1.5 ч. л. |
сахар | 1.5 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
кунжут | 3 ст. л. |
масло растительное | 4 ст. л. |
манка | 50 г |
молоко сухое | 2 ст. л. |
майонез | 1 ст. л. |
кефир | 100 мл |
вода | 220 мл |
Приготовление хлеба с кунжутом
- Шаг 1 1 Закладываем сухие ингредиенты (так в инструкции к моей х/п)
- Шаг 2 2 затем – все жидкие.
- Шаг 3 3 Выбираем программу “Основной хлеб”, размер – L (средний), корочка – светлая.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
кАкой красавец!!!
Красивая буханка!
Спасибо большое! Хлеб очень вкусный получился!!!
Вкусный, красивый хлебушек!
ох, действительно, красивый получился! Спасибо, Оксана, за отчет!
Aliska, вам спасибо за рецептик!)
А вы кунжут не обжаривали предварительно? Я не стала, но в следующий раз обязательно попробую, мне кажется, более ароматно должно быть
Oksana_Я, нет, не обжаривала. Я бы такая, что еще сверху приляпать бы кунжут, а то я как-то его и не ощутила. Маловато для меня. Возможно, если обжарить, то вкус будет чувствоваться лучше.
Aliska, вот-вот, и по мне маловато как будто.
Попробую с обжаренным, отчитаюсь)))
Попробовала с обжаренным кунжутом испечь… Всё равно он не чувствуется совсем((( а я так надеялась, ээх(