Хлеб " Мишина завитушка "

по этому рецепту
Добавлен: 05.02.13 в 22:00
Просмотров: 1212
11
от 6 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Это любимый хлеб моего младшего сына.Ему и посвящается !

Ингредиенты:

яйцо 1 шт
сыворотка 240 мл
можно молоко
вода теплая 20 мл
соль 1 ч. л.
сахар-песок 1.5 ст. л.
сметана 2 ст. л.
масло подсолнечное без запаха 2 ст. л.
дрожжи прессованные 10 г
мука белая высшего сорта 525 г
томатная паста 75 г
петрушка сушеная 1 ст. л.
не мерная,в конце 2 замеса
укроп сушеный 1 ст. л.
не мерная,в конце 2 замеса
базилик сушеный 1 ст. л.
не мерная,в "рыжее " тесто
паприка сладкая красная молотая 1 ст. л.
не мерная,в "рыжее "тесто

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Хлеб " Мишина завитушка ": шаг 1
    1 Загрузить необходимые ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки.Выставить режим 1 или Основной и начать замес…
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Хлеб " Мишина завитушка ": шаг 2
    2 Подготовить необходимые инргедиенты для дальнейших манипуляций.Прошу прощения,забыла паприку сфоткать…
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Хлеб " Мишина завитушка ": шаг 3
    3 В конце 2 замеса добавить по ложке укропа и петрушки.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Хлеб " Мишина завитушка ": шаг 4
    4 Печку отключить и достать тесто,отрезать от него одну треть…
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Хлеб " Мишина завитушка ": шаг 5
    5 А две трети вернуть в ведерко.Выставить режим 8 или Тесто и начать замес…
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Хлеб " Мишина завитушка ": шаг 6
    6 Когда колобок начнет хорошо крутиться в ведерке добавить том.пасту и ложку базилика.Придется немного подсыпать муки,потому,что том.паста по любому разжижит тесто…
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Хлеб " Мишина завитушка ": шаг 7
    7 Достать “рыжее” тесто,а из ведерка вынуть тестомешалку…
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Хлеб " Мишина завитушка ": шаг 8
    8 Раскатать оба теста в ленту…Рыжая в 2 раза длиннее и разрезать ее на 2 части.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Хлеб " Мишина завитушка ": шаг 9
    9 На “рыжее” тесто выложить белое и снова “рыжее”.Свернуть рулетом…
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Хлеб " Мишина завитушка ": шаг 10
    10 Вобще такой рулет надо выкладывать по длине ведерка,но у меня квадратное,поэтому уж как уложилось…Закрыть крышку печки и дать расстой в течении 45 минут.Потом выставить режим 12 или Выпечка и выпекать 1 час…
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Хлеб " Мишина завитушка ": шаг 11
    11 Очень ароматный и вкусный хлебушек готов ! А ароматы по всей квартире…Мммм………
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Хлеб " Мишина завитушка ": шаг 12
    12 Приятного аппетита !
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
VIK
05.02.13 в 22:19
VIK [Шеф-повар]

какая красота эта ваша “Мишина завитушка”! :-)

chajka
05.02.13 в 23:44
chajka [Мастер шеф]

Красота!

Valiana
06.02.13 в 00:46
Valiana [Эскулерье́]

Красивый хлебушек получился.

supergi
06.02.13 в 00:46
supergi [Мастер шеф]

Очень красивый хлебушек, Алена! :-) И не спорю, что очень вкусный и ароматный!!!

Аленушка
06.02.13 в 01:06
Аленушка [Мастер шеф]

Спасибо вам,девочки !

Екатерина
06.02.13 в 09:44
Екатерина [Король кулинарии]

У меня теперь есть мультиварка!Буду готовить Ваши хлеба!

Аленушка
06.02.13 в 14:49
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, конечно ! Говорят,что в мульти не хуже…

Екатерина
06.02.13 в 16:26
Екатерина [Король кулинарии]

Аленушка, Посмотрим)

XATATO
08.02.13 в 11:04
XATATO [Су́-шеф]

Ароматно !!!!

Аленушка
10.02.13 в 00:06
Аленушка [Мастер шеф]

XATATO, очень Вас благодарю !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте