Добавлен:
05.02.13 в 22:48
Просмотров: 2347
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте пирог с печенью и брюссельской капустой
dragonfly не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
печенка | 350 г |
можно любую, у меня свиная | |
лук | 1 шт |
средняя | |
яйца | 2 шт |
больших, или 3 средних | |
сметана | 3 ст. л. |
орехи кедровые | 40 г |
тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
масло сливочное | 3 ст. л. |
грибы шампиньоны | 4 шт |
средних или больших | |
капуста брюссельская | 150 г |
соль и перец | по вкусу |
прованские травы | по вкусу |
или другие любимые ароматные специи | |
имбирь | 2 ч. л. |
тертого |
Приготовление пирог с печенью и брюссельской капустой
- Шаг 1 1 отвариваем печень до готовности в не соленой воде, чтоб не стала жесткой, вынимаем даем остыть немного
- Шаг 2 2 тем временем на масле растительном начинаем обжаривать грибы крупными кусками -на четвертины средние порезать, на 6 кусков большие
- Шаг 3 3 сразу добавим капусту, кочанчики небольшие, если крупные режем пополам и вынимаем кочерыжку, немного солим перчим, обжарим все до румяной корочки
- Шаг 4 4 трем имбирь на мелкой терке, добавим в готовые грибы с капустой, перемешаем
- Шаг 5 5 поджарим орешки
- Шаг 6 6 режем печень с луком, и превращаем в фарш – прокрутив на мясорубке или блендером
- Шаг 7 7 добавим яйца, соль , перец, сметану, травы, хорошо вымешаем до однородности
- Шаг 8 8 ту да же отправим кедровые орешки, оставив немного для верха, все перемешать
- Шаг 9 9 слоеное тесто -у меня готовое магазинное, не раскатывая, пластом как из упаковки, отрезаем нужный кусок под форму так, чтоб был небольшой см 1,5 бортик. укладываем в форму..форма у меня не пристает потому ничем не смазывала
- Шаг 10 10 наполняем тесто фаршем аккуратно разравнивая по всей форме
- Шаг 11 11 сверху выкладываем нашу поджаренную имбирно- капустно -грибную смесь, распределяем и немного вдавливаем внутрь фарша, чтоб поверхности сравнялись, маслом со сковороды смазываем верх пирога, чтоб не подсыхал при выпечке, посыпаем оставленой горсткой орешков
- Шаг 12 12 выпекаем в разогретой до 180 духовке минут 35-40, если духовка у вас сильно запекает то первые минут 20 верх можно прикрыть фольгой, открыв только в конце, чтоб не подгорел и не утратил свой товарный вид ..
- Шаг 13 13 вкусный как горячим, так и холодным, очень сытный пирог…
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне кажется, что это нереально вкусно! прям моё! обязательно сделаю на днях. только вопрос: печенку целой варить? сколько времени, чтобы в самый раз было? а то такой продукт, что переварить, что не доварить- опасно. я на паштет обычно жарю, а потом перемалываю…
если куриная – то минут 15, если как у меня целый кусок свиной -350 гр..о я разрезала пополам и минут 25 варила.. не доварить не страшно она ж еще терм обработку в духовке пройдет – сырой не будет, но я определяю так проткнула ножом – если красный сок не выступает – сразу готова
я бы сказала, что рецепт достаточно сложный и непредсказуемый по сочетанию продуктов)))
почему непредсказуем?? типичный печеночный паштет, его делают с яйцом, с морковкой вареной внутри, с капустой, с грибами…и все прекрасно сочетается..
здорово!
А мне все нравится ! Вот только печень я возьму говяжью…Спасибо !
Ням-ням)вкусняшка!
спасибо, девочки, пользуйтесь…
Вкусно!
на здоровье