Добавлен:
01.11.13 в 17:06
Просмотров: 2546
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте домашнего сладкого хлеба
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 1 кг |
яйца | 4 шт |
сахар | 0.5 стак. |
соль | 1 ст. л. |
без горки | |
тёплая вода | 1.5 стак. |
примерно | |
масло | 6 ст. л. |
яйцо | по вкусу |
для смазывания | |
дрожжи свежие | 1 ст. л. |
без горки |
Приготовление домашнего сладкого хлеба
-
Шаг 1
1
Замешиваем тесто из всех продуктов.
Я знаю, что есть специальные способы замешивания, но я не пользуюсь никаким особым способом, просто соединяю все ингредиенты.
Две вещи, на которые я, да, обращаю внимание – это чтобы дрожжи не попадали на соль и воду добавляю понемногу, чтобы остановиться вовремя и сделать тесто эластичным и не липким.
В зависимости от сорта муки, воды может понадобиться или немного меньше, или немного больше.
Оставляем тесто подниматься на несколько часов. -
Шаг 2
2
Нагреваем духовку до 180 гр.
Формируем булочки и смазываем взбитым яйцом.
Печем 50 минут – час – до готовности, в зависимости от герметичности духовки. - Шаг 3 3 Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ммм…Вкусно!