Рецепт готовила
2018.05.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.03.12 в 01:21
Просмотров: 5002
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте халы литовской
Наткнулась на этот рецепт, испекла…и влюбилась в этот хлебушек с первого укуса…
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 375 г |
125г на опару, 250 в тесто | |
дрожжи прессованные | 6 г |
небольшой шарик (пол чайной ложки) | |
сахар | 8 г |
1 чайная ложка с горкой | |
соль | 6 г |
1 чайная ложка без горки | |
растительное масло | 55 г |
я считаю 11 чайных ложек | |
вода | 200 мл |
теплая | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
для смазки |
Приготовление халы литовской
- Шаг 1 1 Берем дрожжи 6 грамм, я специально сфотографировала , какое должно быть количество. Опытным путем выяснила, что увеличение количества дрожжей ухудшает качество халы.
-
Шаг 2
2
Готовим опару:
смешиваем воду , дрожжи и 125 гр муки - Шаг 3 3 оставляем в теплом месте на 30 минут.(я ставлю емкость с опарой или в миску с горячей водой – не кипятком или на батарею)
- Шаг 4 4 В готовую опару добавляем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем и добавляем остаток муки. Замешиваем тесто и вымешиваем его 10-15 минут, муки не добавляем, постепенно тесто станет гладкое и практически не липкое, подкатываем его в шарик, помещаем в емкость для расстойки и отправляем в теплое место на 2 часа.
-
Шаг 5
5
Очень важно соблюдать временные нормы, т.к. из-за того, что используется мало дрожжей тесту необходимо больше времени для подхода.
- Шаг 6 6 После того, как тесто подошло, делим его на три части, каждую часть раскатываем и
- Шаг 7 7 скручиваем в рулет, получается три жгута из которых плетем косичку.
- Шаг 8 8 Полученную косу перелаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на 2 часа.
-
Шаг 9
9
После расстойки смазываем нашу заготовку яйцом, смешанным с водой.
Духовку нагреваем до 220 градусов , ставим в нее противень с халой и выпекаем минут 30-35, нужно ориентироваться по готовности. -
Шаг 10
10
После этого вытянуть халу, остудить и наслаждаться вкуснейшим хлебушком.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Есть еще один вариант приготовления этой халы.
После того , как сформировали косу и выложили в на противень, халу накрыть и поставить на ночь в холодильник, а утром достать и выпекать, таким образом утром за 40 минут у вас будет свежий хлебушек.
Так просто!
Еще один хлебушек-красавчик!
Спасибо девочки, он не только красивый, он и вкусный очень
Девочки, кому понравился рецепт, сегодня опять испекла халу и наконец добавила пошаговые фото, постаралась все запечатлеть, чтобы понятно было
Очень вкусно!!!! Спасибо огромное!
Какая красивая!