Второе название:
булка хала
Рецепт готовила
2014.05.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.09.13 в 17:10
Просмотров: 3982
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте булки хала
Обожаю домашний хлеб!!! Его аромат по всей квартире, хрустящая корочка, м-м-м-м…
Ингредиенты:
мука белая | 5 стак. |
сахар | 0.5 стак. |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
яйца | 2 шт |
тёплая вода | 1.5 стак. |
масло растительное | 0.35 стак. |
желток | 1 шт |
для смазывания | |
кунжут | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление булки хала
-
Шаг 1
1
Просеиваем муку в миску.
Добавляем все ингредиенты, кроме желтка и кунжута.
Говорят, что соль понижает эффективность дрожжей, поэтому старайтесь не соединять их до замешивания. -
Шаг 2
2
Добавляем воду (не всю сразу, а, скажем, стакан). Замешиваем тесто. Постепенно добавляем еще воды, если нужно, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто.
Накрываем миску полотенцем, оставляем тесто подниматься на пару – тройку часов.
Примерно через полтора часа сбиваем немного поднявшееся тесто, чтобы заставить его подняться опять. -
Шаг 3
3
Нагреваем тесто до 180 гр.
Смазав руки растительным маслом, формируем халы или булочки любой формы. Определяем их на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. -
Шаг 4
4
Печем примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Конечно вкусно!
Екатерина, да, да!
буду пробовать
frytti, обязательно расскажите, как получилось!
Какие красивые!
TatyCyprus, спасибо!!!
Я приготовила это блюдо!
Красивая-то какая вышла!